首页 > 县区之窗 > 洛南县

郑光照到洛南宣讲党的十九大精神

2017-11-26 15:29:12
商洛日报 - 商洛之窗 

  本报讯(记者 柯岩)11月24日,市委副书记、市长郑光照来到扶贫联系点洛南县麻坪镇孤山村,向基层干部群众宣讲党的十九大精神。他强调,要认真学习贯彻党的十九大精神,做到入脑入心、学思践悟、知行合一,用习近平新时代中国特色社会主义思想来武装头脑、指导实践、推动工作。

  郑光照围绕“新班子、新主题、新思想、新战略、新时代、新使命、新矛盾、新蓝图、新改革、新目标”等十个关键词,以通俗易懂的鲜活语言讲解十九大报告,与基层党员群众分享学习十九大报告的心得体会。

  郑光照指出,深入学习贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期一项重要的政治任务,要在“学深、弄懂、做实”上下功夫,紧扣“抓首要、大学习、促发展”要求,把习近平总书记提出的追赶超越、“五个扎实”继续推向前进,把省委、省政府提出的“五新”战略任务、打造“山水生态优美的西安后花园”和陕南绿色循环发展继续推向前进,全力打好“五大攻坚战”,加快建设“三个商洛”,让党的十九大精神在基层落地生根、开花结果。

  郑光照强调,洛南县委、县政府要认真贯彻新发展理念,拿出过硬措施,着力抓好脱贫攻坚、项目建设、基础设施、全域旅游等重点工作,奋力建设商洛城市副中心、陕南循环经济示范县、中国秦岭健康城,让人民群众得到更多实惠。各镇办要强化党建引领,加快基础设施建设,着力改善村容村貌,培育壮大主导产业,发展集体经济,实现群众稳定增收。各村级组织要认真履行职责,加强自身建设,注重扶贫同扶志、扶智相结合,做好政策宣传,强化帮扶措施,带领群众过上幸福生活。

  会上,麻坪镇、孤山村和党员代表作了发言。