首页 > 县区之窗 > 洛南县

洛南“119”宣传月活动启动

2023-11-08

来源:商洛日报

  本报讯 (通讯员 毕波波)11月6日,2023年洛南县“119”宣传月启动仪式在县人民广场举行。
  今年11月是全国第32个消防宣传月,消防宣传主题是“预防为主,生命至上”,旨在全面展示消防救援队伍改革转制以来取得的成果,进一步提高全民消防安全意识,提升公众消防安全意识和自救互救能力,进一步锤炼消防救援队伍,强化更好应对各类复杂灾情的专业能力。
  启动仪式上,获得2023年度消防工作的“先进集体”和“先进个人”受到表彰奖励。启动仪式结束后,与会人员和群众共同观看了液化气罐着火的应急处置演练,详细了解了厨房火灾的应急处置方法和消防安全知识;参观了全县中小学生消防主题绘画展和消防器材装备。
  据悉,消防宣传月期间,全县各地将围绕“预防为主,生命至上”主题,因地制宜采取“线上+线下”的方式,通过开展相关主题宣传活动、加快消防宣传“五进”试点创建、培树优秀消防志愿服务项目、单位全民消防安全“大体验”、单位全员消防安全教育“大培训”以及“诗词歌赋 三秦消防”主题IP宣传等系列活动,最广泛地发动各级党委政府、行业部门、社会单位和广大群众关注消防安全、参与消防工作、支持消防事业。不断加强安全知识和逃生技能的科普宣传,强化火灾案例警示教育,增强公众应急避险意识,提升全社会抵御灾害能力。

  • 相关阅读
    无相关信息
免责声明:本网对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。