首页 > 县区之窗 > 洛南县

洛南为“红色快递驿站”发放设备

2023-11-09

来源:商洛日报

  本报讯 (通讯员 毕波波)为提升村级“红色快递驿站”服务功能,有效解决群众取寄包裹、销售农特产品困难等问题,进一步推进快递行业党建工作提质增效,11月6日,洛南县村级“红色快递驿站”寄取件设备发放仪式在城关街道罗坡村举行。
  活动为25个村级“红色快递驿站”发放了寄取件设备,2名村级“红色快递驿站”负责人就如何有效发挥快递驿站作用作了交流发言。发放仪式结束后,还举办了业务培训会。
  “红色快递驿站”是洛南县践行“我为群众办实事”的一个重要平台窗口,更是快递行业党支部创新“1+4+N”党建工作法的实践。本次发放设备的25个村,要进一步提升“红色快递驿站”服务功能,充分彰显示范引领作用,通过树立典型、以点带面、整体推进的工作模式,不断深化“红色驿站 绿色通道”工作,完善驿站管理制度,持续擦亮“红色小蜜蜂”“洛河信使”“红色小蜻蜓”党建品牌,创新开展“党旗引领 快递进村”工作,积极推动快递行业党支部与各村(社区)党支部“1+1”联建,引导快递与电子商务、直播带货深度合作,打通服务群众的“最后一米”。
  今年以来,洛南县通过“红色快递驿站”为群众共销售农特产品59.5万多件,增收952万元。下一步,洛南县将持续推进“红色快递驿站”建设,以党建链带动快递链,创新开展“红色快递 绿色通道”工作,促进群众农特产品销售,增加群众收入,激发乡村振兴活力,形成“一条红色快递链 服务群众不断线”的新业态新就业群体发展新格局。

  • 相关阅读
  • 石门镇 小核桃鼓起群众腰包

      村民在剥核桃  本报讯 (通讯员 李 茜 姚谚珍)立冬时节,农忙已过,然而在洛南县石门镇街道附近的核桃加工厂房里,村民们忙碌地将干核桃逐个加入破壳机中,随着“咔嚓”声响起,相对完整的核桃果仁便...

    时间:11-10
  • 群众利益无小事 真情帮扶践初心

      本报记者 方 方  “好久不见了姑娘,快来坐下吃个饭,你不在还挺想你的,村子现在变化大,多亏你们的帮助。”近日,洛南县石坡镇周湾村77岁老人朱芹莲再次见到樊引霞时高兴地说。  周湾村是洛南县...

    时间:11-10
  • 省公安厅“送教下基层”走进洛南

      11月3日,省公安厅警务实战技能教官团队走进洛南,组织开展警务实战“送教下基层”活动,进一步深化全警实战大练兵工作,提升一线民辅警的警务实战能力水平,锻造过硬公安铁军队伍。洛南县公安局各基层所队...

    时间:11-10
  • 2023年陕西省突发重大动物疫情应急演练在洛南举行

      本报讯 (见习记者 黄朝梅)11月8日上午,全省突发重大动物疫情应急演练在洛南县举行。农业农村部派员到会指导,中国动物卫生与流行病学中心党组书记、主任黄保续现场指导演练活动并进行点评,省农业农村厅副厅长...

    时间:11-09
  • 洛南提升基层社会治理水平

      本报讯 (通讯员 赵晓翔 陈健全 李军平)今年以来,洛南县以基层社会治理体系和治理能力现代化建设为抓手,强化党建引领、创新驱动、矛盾化解、综合治理,深化诉源治理,有力提升基层社会治理水平,为乡村振兴营...

    时间:11-09
  • 洛南“119”宣传月活动启动

      本报讯 (通讯员 毕波波)11月6日,2023年洛南县“119”宣传月启动仪式在县人民广场举行。   今年11月是全国第32个消防宣传月,消防宣传主题是“预防为主,生命至上”,旨在全面展示消防救援队伍改革转制以来...

    时间:11-08
免责声明:本网对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。