首页 > 县区之窗 > 洛南县

洛南检察院严厉打击电信诈骗

2023-12-01

来源:商洛日报

  本报讯 (通讯员 赵亚军)为了严厉打击电信网络诈骗犯罪活动,切实保护人民群众的财产安全,近期,洛南县人民检察院依法能动履职,通过多项举措严厉打击电信网络诈骗犯罪,守护好人民群众的“钱袋子”。
  该院积极发挥“侦查监督与协作配合办公室”工作职能,利用提前介入引导侦查工作的机制,帮助侦查机关明确侦查方向,引导侦查人员依法、全面、及时收集和固定证据,提高办案质效。开通电信网络犯罪案件受理“绿色通道”,对涉电信网络诈骗案件优先快速受理、录入、分配,使电信网络诈骗案件即时进入刑事检察办案流程。刑事检察部门对电信网络诈骗案件实行快捕快诉,缩短审查逮捕和审查起诉办案期限,用最短时间办结涉电信网络诈骗案件。加强法律宣传工作力度,认真落实“谁执法、谁普法”责任制,加强反电信网络诈骗犯罪法律宣传工作力度,通过以案释法、开展法律咨询服务、发放反电信网络诈骗宣传资料等方式,提高广大群众对电信网络诈骗的防范意识和辨别能力。
  据统计,今年以来洛南县人民检察院共办理审查逮捕电信网络诈骗犯罪案件26件45人,审查起诉电信网络诈骗犯罪案件23件38人。通过打击电信网络犯罪活动和加强反电信网络诈骗普法宣传工作,有效保障了人民群众的财产安全。

  • 相关阅读
  • 中电建集团绿色矿山开发项目简介

    中电建集团绿色矿山开发项目4个骨料罐中电建集团绿色矿山开发项目办公大楼中电建集团绿色矿山开发项目全貌  建设地点:洛南县麻坪镇宋村、永丰镇杨村  投资主体:中电建路桥集团洛南石磊新材料有限公司  建设年...

    时间:12-01
  • 大抓项目抓大项目 蓄势赋能高质量发展

      西北核桃物流园  洛南县游客服务中心  新建成的宁洛友谊桥  洛南烤烟基地  晨曦下的光伏基地  雨后的洛南县城  俯瞰音乐小镇  郭民成 张 英  初冬时节,从空中俯瞰洛南,2800多平方公里版图上,...

    时间:12-01
  • 洛南县九龙矿业有限公司钼选厂扩建技改项目简介

    洛南县九龙矿业有限公司规划建设的大楼外观 洛南县九龙矿业有限公司王河沟万吨选厂扩建技改项目浮选二期   建设地点:洛南县石门镇黄龙铺村王河沟   投资主体:洛南县九龙矿业有限公司   建设年限...

    时间:12-01
免责声明:本网对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。