首页 > 县区之窗 > 洛南县

洛南全力确保春节期间社会安全稳定

2024-01-31

来源:商洛日报

  本报讯 (通讯员 陈健全)为确保人民群众度过一个安全祥和的春节,连日来,洛南县从严从实抓好春节前后维护安全稳定各项措施的落实,形成了强大声势,收到了良好效果。
  洛南县采用警民联防形式,组织各类群防群治力量,大范围开展社会面治安巡逻,全力清除治安隐患,提升人民群众“保护就在身边”的安全感。据统计,截至目前,全县共组建各类巡防队伍370多支,投入巡防人员7300多名,围绕重点区域、人员密集场所、移民搬迁小区、偏远自然村开展巡逻1.2万多次,有力维护了良好的社会治安秩序。
  全县上下结合诉源治理,以“有事你找我”机制为基本平台,全面畅通群众信访渠道,以部门联动、上下齐动为依托,全力化解群众急难愁盼问题。据了解,针对年末岁首欠薪欠债纠纷、物业管理纠纷、家庭邻里纠纷、特殊利益群体维权诉求多发易发形势,累计组建各类化解专班360多个,化解各类矛盾纠纷及信访问题170多件,维护了社会稳定。
  围绕打击整治违法犯罪,洛南县政法部门强化警力调配,启动联动协作机制,围绕季节性刑事治安案件发案特点,持续深化打击整治电信网络诈骗及“黄赌毒”“盗抢骗”违法犯罪专项行动,深化常态化扫黑除恶专项斗争,深入开展道路交通安全执法和高危行业安全整治等工作,掌握了一批违法犯罪线索,查办各类案件33起,确保了社会面安全。

  • 相关阅读
  • 洛南启动春节“来洛南赶大集·品山城烟火味”活动

    1月30日,在县体育场举办“来洛南赶大集·品山城烟火味”活动启动仪式。   群众在摊位学习剪纸   本报讯(记者 李小军 见习记者 耿锟)龙年新春即将来临,为给市民带来新鲜的购物体验,充分激发消...

    时间:02-01
  • 奋楫扬帆谱新篇

      百舸争流,奋楫者先;中流击水,勇进者胜。1月2日,洛南县2024年一季度重点项目集中开工仪式在保安镇举行,这些项目既有基础设施项目,又有民生保障和产业发展项目。这次集中开工为全年稳增长、促发展、兴产业、惠...

    时间:01-31
免责声明:本网对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。