首页  »  县区之窗  »  洛南县

洛南开展“三夏”支农专项活动

2024-06-06

来源:商洛日报

  本报讯 (通讯员 南 星)当前正值麦收的关键时期,近日,洛南县组织全体党员干部在全县开展为期一个月的“三夏三同三促”支农专项活动,会战“三夏”,助力“三农”。
  洛南县统筹做好夏收、夏种、夏管工作,县农业农村局联合县气象局,准确预测作物收获期,加快夏收进度,各镇(街道)和农业部门组织人员、调度机械,确保全县小麦、马铃薯、油菜、瓜果蔬菜等农作物颗粒归仓。县农业农村局制定夏种计划,购买化肥、农药、良种等生产资料,县自然资源局指导镇(街道)做好季节性撂荒地整治,各镇(街道)组织群众6月底前完成大豆套种工作。县农业农村局、县水利局等部门指导镇(街道)开展追肥、除草、灌溉、病虫害防治等田间管理工作,确保作物健康生长。
  洛南县各县级领导、包扶单位主要负责人在专项活动期间至少在村住3天,与群众同吃、同住、同劳动,与群众面对面交流,帮助解决生产生活中存在的困难和问题。及时为群众提供农时指导,协调组建抢收队伍,帮助群众加快抢收抢种,确保人力不短缺、机械备到位。主动深入田间地头,帮助群众做好粮食收储、秋粮播种、农田修整等工作,不断提升群众满意度。
  洛南县各级领导干部紧盯群众增收这一目的,全力做好促产、促销、促收工作,做好农业社会化服务,根据各镇(街道)农时科学调配机械,做到成熟一批、收割一批。依托“洛味缘”品牌,通过网络销售、直播带货等形式,积极帮助群众找销路、拓市场,让农产品卖出好价钱。足额兑现《粮食生产扶持办法》《耕地地力保护补贴》等补助措施。县市场监管局、县粮食局全力维护好粮食销售的市场秩序,切实保障农户生产经营收入。

  • 相关阅读
    无相关信息
免责声明:本网对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。