首页 > 县区之窗 > 商丹园区

“院士专家工作站”在商丹园区挂牌

2011-04-22 08:37:59
 

  本报讯(记者 杨波)4月21日,商丹循环工业经济园区“陕西省院士专家工作站”正式挂牌成立,这是我市第一个院士专家工作站,也是全省首批批准建立的11个院士专家工作站之一。市委常委、市委组织部部长、市人才工作领导小组组长周德喜为园区授牌,副市长、商丹园区党工委书记李生荣出席授牌仪式,市长助理、商丹园区党工委副书记李波致辞。

  周德喜指出,园区工作站的建立将为园区建设和企业发展提供直接的高层次人才服务,对提升园区建设水平、顺利实现“十二五”目标有十分重要的意义。希望园区进一步明确工作站的主要任务,建设好、管理好、利用好院士专家工作站这一战略平台,更好地推动园区向更深层次、更高水平迈进。坚持以用为本,促进生产、学习、研究相结合,围绕落实“十二五”规划引进人才,围绕实施人才重点工程聚积人才,围绕工作站日常工作培育人才,充分发挥好院士专家站引才、聚才、育才作用,更好地为全市经济社会发展服务。落实好建站主体支持保障政策,不断完善中高层次人才柔性流入机制和人才优先发展的各项激励保障机制,为院士专家提供优越的工作环境,为确保园区持续健康发展、实现全市“十二五”良好开局作出积极贡献。

  李波表示,园区将立足自身实际,创新工作思路,制定院士专家工作站建设规划,积极探索运行机制,充分发挥院士专家站的平台优势,以院士专家为依托,扎实推动技术攻关、新产品开发等工作,努力推动园区科学发展、循环发展、突破发展。