首页 > 县区之窗 > 县区动态 > 党政建设

柞水纪委“四个到位”提升干部作风纪律水平

2010-03-09 20:28:34

来源:

  为使广大干部职工迅速从过节状态中调整出来,进一步强化作风纪律观念。近日,柞水县纪委监察局落实“四个到位”措施,整顿机关干部作风纪律,努力营造廉洁务实、勤政高效的工作氛围。

  一是干部上岗到位。节后上班第一天,该县纪委监察局就成立检查组,由主要领导带队,深入到各县直单位、乡镇通过随机抽查、电话查岗等形式了解干部节后上岗情况。有力的督促了各单位全员上岗,严格执行上班签到、请销假等制度。

  二是责任落实到位。一方面从上下班制度、办公秩序、服务意识、值班等制度执行方面抓落实。一方面从工作任务落实方面抓落实,提高工作效能,确保干部队伍作风纪律作风教育取得实效。

  三是思想状态到位。针对少数单位和部分干部职工存在“节前玩、节后混,过了正月十五再攒劲”的现象,该县纪委监察局结合中、省、市纪委全会精神,要求各单位、各乡镇迅速筹备召开作风纪律学习整顿活动部署或专题会议,对全县干部作风纪律进行严肃整顿,切实解决干部职工在工作作风中存在的突出问题,迅速掀起比能力、比业绩、比贡献、比服务、比效率“五比”热潮,为推进率先突破发展、加快建设陕南经济强县、打造关天经济区最具活力板块提供强有力的纪律作风保证。

  四是作风转变到位。通过开展作风纪律学习教育,进一步提高全局干部职工的认识,增强纪律意识,强化干部教育与组织管理,认真开展干部作风纪律建设,促使全体干部职工认识观念和纪律观念有新的转变,工作水平有新的提高,工作成效有新的突破,工作作风有新的变化。

  • 相关阅读
  • 柞水召开2010年春节社会秩序保障工作会

      元月21日上午,县政府召开2010年春节社会秩序保障工作会,县委常委、常务副县长许水兆主持会议,县委办、政府办、经贸局、民政局等31个部门和乾佑镇政府主要负责人参加了会议。会议听取了各部门对当前工作开展情...

    时间:03-09
  • 创新载体突出重点迅速掀起学习教育活动热潮

      2月22日,县委副书记刘春茂带领县委办负责人深入县委农工部、编办、档案局检查指导“强化‘两力’上水平、创先争优促发展”学习教育活动的开展情况。刘春茂在听取了各部门学习教育活动开展情...

    时间:03-09
  • 工商系统搞军训促进干部作风大转变

      为切实加强全县工商系统干部作风转变,提高和增强干部的组织性、纪律性、责任感和荣誉感,提高干部职工应对各种突发事件的能力,加强教育团队协作精神,发扬奉献精神,树立工商部门形象,近日,柞水县工商局开展...

    时间:03-09
  • 善谋工作抓部署 春训学教见成效

      县药监局在强化两力上水平、争先创优促发展学习教育活动中,以学习教育活动为抓手,紧紧围绕确保公众饮食用药安全这一目标,突出食品安全和药品安全两个重点,着力搞好“五个结合”,积极谋划全年主要...

    时间:03-09
  • 营盘镇提升年轻干部素质 打造一流干部队伍

      营盘镇坚持“以人为本,德才并举”的用人观念,大力培养年青干部,为全面推动营盘镇的各项工作,打造“终南首镇”奠定了坚实的人力基础。  狠抓年青干部的学习。营盘镇制定了《年青干部素...

    时间:03-09
  • 柞水强力推进公安机关正规化建设

      柞水县为全面提高公安工作效率,积极推进公安机关正规化建设。以“金盾工程”二期建设为契机,不断优化网络基础设施,公安三、四级网带宽由3兆提高到8兆,350兆无线群呼系统已投入实战应用,全县公安机...

    时间:03-09
  • 柞水县政府办召开“强化‘两力’促发展集体学习会议”

      2010年2月24日晚,县政府办公室在党政综合楼九楼会议室召开“强化‘两力’上水平、争先创优促发展集体学习会议”。县政府办主任王博主持会议,组织学习了“仇和精神的启迪”专题片...

    时间:03-09
  • 县政府2010年度第一次全体会议召开

      3月5日下午,县政府召开2010年度第一次全体会议,县长张盈安作重要讲话,璩泽涛、周述朝、王浩、赵晓斌、陈正斌、安庆芳、王晓红、张国昌安排部署分管工作。县委副书记张彦峰、县人大副主任石和平、县政协副主席...

    时间:03-09
  • 全市政法系统先进事迹巡回报告团来我县作报告

      3月7日上午,全市政法系统先进事迹巡回报告团来我县作报告,县委常委、政法委书记李桂珍讲话,市委政法委调研员刘兴汉、县人大副主任洪述顺、副县长陈正斌、政协副主席汪永出席。  李桂珍在讲话中指出,近年来...

    时间:03-09
免责声明:本网对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。