首页 > 县区之窗 > 县区动态 > 党政建设

洛南规范编制管理

2018-06-13 08:54:36
来源:商洛日报 - 商洛之窗 

   本报讯(杨亚莉) 近年来,洛南县按照“控制总量规模、适应改革需要、优化人员结构、保障人才需求、减轻财政负担、提高行政效能”的机构编制管理原则,结合机构编制实名制信息管理的相关要求,采取机构编制实名制信息调查函的形式,不断规范流动人员管理,优化办事流程,提升工作效能,为实现控编减编目标奠定基础。 
  推行空编通知单制度,坚持编制在先、审核先行、空编进人原则。重点做好县外调入人员的信息审核,探索制定了机构编制实名制信息调查函。针对每一名县外调入人员,向其原所在县区机构编制部门发出调查函,对其个人信息进行核对查实,要求其在办理接收时,出具回执单、网上查询截图并盖章,严格审核其是否在编在册在库。充分利用机构编制实名制管理系统,做到对应调整,杜绝了违规调动。同时,对于未纳入实名制系统的人员要有相关的文件及佐证资料。通过机构编制实名制信息调查,既提高了管理规范化水平,更堵塞了人员流动中的漏洞,确保了人员信息的真实性和准确性。