首页 > 县区之窗 > 县区动态 > 民生资讯

柞水林业局开设“多媒体”学习大讲堂

2011-09-13 16:49:06 来源:

  本网讯 (宋奇瑞)今年以来,“多媒体”走进了柞水林业局的“学习大讲堂”。每个周的第一天,都有一名干部职工在多媒体会议室进行“多媒体”演讲。

  多媒体是计算机和视频技术的结合,组合两种或两种以上媒体的一种人机交互式信息交流和传播媒体。使用的媒体包括文字、图片、照片、声音(包含音乐、语音旁白、特殊音效)、动画和影片,以及程式所提供的互动功能。柞水林业局开设的“‘多媒体’学习大讲堂”,是为了适应建设学习型社会的需要,让干部职工的知识结构适应现代林业建设需要。该局开设的这个讲堂,一直坚持每个周一有一名领导或普通干部、职工进行宣讲学习成果。不仅局领导班子成员讲,股室干部讲,普通干部职工也讲,既展现每个员工的学习成效,也体现干部职工在政治上的平等,更重要的是提高机关干部的演讲口才和掌握现代知识传播的先进技术,锻炼提高宣传党的方针政策的能力。

  对于长期处于机关工作的一般员工来说,经常听领导宣传党的方针政策,听领导的报告和安排工作,自己的理论学习宣讲水平如何提高?如何让自己的宣讲水平适应将来更重要的工作任务?对于有这样一个展示、锻炼的平台,是一个很好的练习和锻炼提高的机会。尤其是在形势政策宣传教育和学习活动中,展演个人的学习经验和体会,在主席台上谈自己对政策的理解,对促进学习成果也是一个反映。这种官兵平等的“多媒体大讲堂”,对发杨团队的集体主义精神和机关民主政治建设也是一个实践探索。