首页 > 县区之窗 > 县区动态 > 民生资讯

各县区西洽会上招商引资成果丰硕

各县区西洽会上招商引资成果丰硕

2012-04-11 09:54:32

来源:

  本网讯  (记者 张力宏 王尚锋)第十六届西洽会于4月9日在西安落下帷幕。各县区将西洽会作为对外开放、展示形象、加强招商引资的重要平台,通过狠抓落实、扎实筹备,在推介项目上求实、洽谈活动上务实,签约项目结果丰实、招商引资成果显著。

  商州区在西洽会期间,通过举行招商项目推介暨在外英才联谊会,邀请客商51人,商州在外英才47人,积极宣传推介商州,扩大招商引资范围,加快全民招商引资工作。共签约项目18个,总投资29.08亿元,引资28亿元。其中合同项目14个,总投资14.37亿元,引资13.39亿元;协议项目4个,总投资14.71亿元,引资14.61亿元。

  洛南县抓住板洛高速建成通车机遇,利用西洽会招商平台,大力宣传包装推介项目,共计签约项目23个,引资106.2亿元。其中合同项目17个,引资52.2亿元;协议项目6个,引资54亿元。合同项目主要包括抚龙湖旅游风景区开发、伊洛河干流水电站、硅系列产品开发、亿农公司光伏发电、华阳路步行街综合市场建设等。据悉,该县今年一季度项目到位资金8亿元,履约率达100%。

  山阳县高度重视招商引资,积极策划招商项目,编制“山阳招商产业规划”,全年计划新策划招商项目35个,总投资160亿元。在西洽会上共签约项目15个,引资72亿元,其中合同项目12个,总投资29.395亿元,协议项目3个,总投资42.642亿元。该县财政每年给招商局预算专项工作经费120万元,将招商局的人员编制由8人增加到13人。

  商南县高度重视“西洽会”这一重要招商引资平台作用,精心筛选最终确定签约项目35个。在宣传推介方面,精心制作了4000余本招商项目册。本届西洽会,商南县主打绿色现代牌,35个项目找到了“如意郎君”,总投资72.1亿元,引资67.82亿元。其中签订合同26个,总投资53.34亿元,引资50亿元;签订协议9个,总投资18.74亿元。

  镇安县精心准备生态旅游、清洁能源、农特产品、矿产资源等精品项目,在本届西洽会上共签约项目33个,招商引资153.2亿元,首次突破百亿元大关。其中合同金额127亿,协议金额26.2亿。镇安展馆的木王国家森林公园和抽水蓄能电站,引起新华网、凤凰网等多家媒体的采访和关注。其中抽水蓄能电站、旬河梯级开发、风能发电等一批大项目成功签约,为壮大县域经济注入新的活力。

  柞水县通过开门迎商、叩门招商、以商引商等各种形式招商引资,使一批生态建设、循环经济、特色农业、新能源类、主导产业方面的项目通过西洽会成功签约。共签约项目26个,引资76.899亿元。已签约的26个项目中,吉源谷杜仲深加工项目签约方为38FULE国际控股公司,实现了该县外商引资零突破。1个外资企业和2个500强企业的成功引进成为该县本次西洽会招商引资的新亮点。

  丹凤县将招商引资工作作为县域经济的主抓手,积极注重专业化招商,成立招商分局,招聘“招商特使”,鼓励机关干部外出招商,重奖招商有功人员,县财政列支1000万元作为招商专项资金。西洽会上,丹凤代表团4场共签订各类合同、协议25个,总投资突破69亿元,创历届西洽会丹凤团签约资金新高。签约项目涉及林业、畜牧业、能源化工、轻纺食品、节能环保、文化旅游、商贸物流、城市建设等八大领域,这些项目的成功签约,必将对丹凤的社会经济跨越发展起到积极的促进作用。一季度,丹凤县招商引资到位资金8.8亿元,同比增长75.4%。

  商丹园区借助这次“西洽会”平台,积极参加并组织企业参与各种活动12场次,按照循环经济发展理念,围绕新能源、新材料、新型重化工、生物医药、绿色食品五大主导产业,精心推介重点项目18个,总投资112亿元;对接撮合上海协鑫LED、晨光汽车城、深圳百丽鞋业等5个项目,初步达成合作意向。共签约项目12个,总投资36.11亿元,引资34.21亿元,招商引资成果丰硕。

  • 相关阅读
  • 第十六届西洽会昨闭幕西安揽金3983.15亿元

      (记者张维)近1.1万个重点合作项目和万余种产品蜂拥至西洽会、70多万人次赶会觅商机、9000多人次参与现场服务……经过5天紧凑、有序、高效的展览展示、投资洽谈和商品贸易活动,第十六届西洽会昨日...

    时间:04-10
  • 第十六届西洽会商洛展馆掠影

    商州区区长向媒体大力推介商洛绿色农产品 客商和游客关注商洛展区展品 外国客人也关注商洛展区展品 商洛展厅里 一尊重达2000多斤的艺术根雕牛也吸引了大家的眼球 商洛展区外景的布置  本网讯...

    时间:04-10
  • 我市在第十六届西洽会取得丰硕成果

      本网讯 (张力宏 王尚锋 杨义春)4月9日,第十六届中国东西部合作与投资贸易洽谈会在西安落下帷幕。我市在本届西洽会上共签约152个项目,总投资555亿元,引资546.7亿元。其中,合同项目119个,总投资351.59亿元,引...

    时间:04-10
  • 洛南举办十六届西洽会重点项目推介洽谈会

      本网讯 (程刚 赵晓翔)4月7日,西安华山国际酒店多功能厅里宾朋满座,气氛热烈,第十六届西洽会洛南县重点项目推介洽谈会在这里隆重举行,该县六大班子领导出席会议,并邀请中省10余家主流媒体记者参加。  在...

    时间:04-09
  • 镇安西洽会揽金153.2亿

      本网讯 (金辉 魏冰 陈风军)西洽会上镇安展馆木王国家森林公园和抽水蓄能电站的照片前人头攒动,前来咨询洽谈的客商络绎不绝,新华网、凤凰网等媒体专访采访不断,签约合同场内喜气洋洋…….镇安县...

    时间:04-09
  • 商南县35个项目在西洽会上找到如意新郎

      本网讯 (传卿 治平 昌勇)商南县在本届西洽会上签约项目35个,总投资72.1亿元,引资67.82亿元。其中合同26个,总投资53.36亿元,引资49.58亿元;协议9个,总投资18.74亿元,引资18.24亿元。涉及旅游、工业、农业、...

    时间:04-09
  • 洛南十六届西洽会揽金106亿元

      本网讯 (程刚 晓翔)在西洽会上,洛南县共签约项目23个引资106.2亿元。其中合同项目17个引资52.2亿元,协议项目6个引资54亿元。  该县立足于境内蕴藏丰富的矿产、旅游、农特产品资源和深厚的文化积淀,积极筛...

    时间:04-09
  • 商丹园区西洽会成果丰硕

      本网讯 (记者 张力宏 王尚锋)在第十六届“西洽会”上,商丹园区共签约项目13个,总投资40.11 亿元,引资40.11 亿元。其中商丹园区签约7个,总投资35.3亿元;商州区在商丹园区范围内签约项目1个,总投...

    时间:04-09
  • 丹凤一季度招商引资到位资金8.8亿元

      本网讯 (记者 张力宏 王尚锋)记者从“西洽会”上获悉,一季度丹凤县招商引资到位资金8.8亿元,同比增长75.4%。 该县将招商引资工作作为县域经济的主抓手,积极注重专业化招商,成立招商分局,招聘...

    时间:04-09
  • 西洽会第三天 商洛揽金近6百亿

    陕西省商洛市代表团在第十六届中国东西部合作与投资贸易洽谈会上,全力打造“秦岭最美是商洛市”的品牌,在本届西洽会三天时间里共签约152个项目,引资546.7亿元。 ...

    时间:04-09
免责声明:本网对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。