首页 > 县区之窗 > 县区动态 > 民生资讯

做好事被赖 讹他人受罚

2012-04-23 09:21:03
 

  本网讯 (白 玉)日前,商南县白浪镇一村民做好事帮助醉酒人,却反被这人赖住,多亏民警出警,才制住这恶人。

  4月15日下午2时许,白浪派出所民警接到杜某电话报警称:其在汪家店加油站14KM+300M处,见一个人摔倒在地,便立即停车上前扶起,那人反倒无赖讹诈他,说是他将人撞伤,要求赔偿。

  接警后,所长王勇红立即带领三位民警赶到出事地点。杜某看到民警后含泪说:“我经常在电视、网络上看到好人做好事反被讹诈的事情,但我一直都不相信,总觉得人间自有真情在,没想到今天却让我亲身经历了被讹诈的滋味。”杜某哽咽着说不出话来。

  经白浪派出所民警调查了解,4月7日中午,商南县城关镇的雷某在白浪镇地坪村朋友余某家饮酒,酒醉后骑着摩托车回家。当他走到汪家店加油站处酒精发作,歪歪扭扭连着骑上了两个沙堆,最后连人带车倒在公路中间。此时,杜某正开着昌河车经过加油站,看到雷某摔倒在公路中间,便下车扶起摔倒的雷某。随知,雷某起来后不感谢杜某,反赖他说是杜某将他撞倒。然后,又强行坐到了杜某的昌河车驾驶员的位置,威胁杜某,要进行赔偿。

  派出所民警详细了解情况后,便将此案依法移交给湘河交警队,交警对雷某进行了酒精度检测,其血液中的酒精含量是103mg/ml,属醉酒驾车,随即将雷某带往交警中队接受处理,等待雷某的将是法律的严惩。