首页 > 县区之窗 > 县区动态 > 民生资讯

山阳:姐弟无户入学难 民警办好送上门

2013-01-28 09:55:51 来源:

  本网讯 (方鸣 建民 晓博)1月14日中午,山阳城关派出所民警自发捐款,购买了文具、棉衣及米面油等生活用品,将办理好的户口本及物品送到了辖区雷家姐弟俩手中。

  1月10日,城关派出所责任区民警敬华纬和马波在城关镇桃园村开展冬防宣传时获悉,城关镇桃园村西坡组有两个学龄儿童因没有户口入学困难。经进一步调查:桃园村西坡组村民雷某和王某婚后育有一女一子,雷某常年外出打工,很少与家人联系,妻子王某因家境贫困离家出走,姐弟俩由尚未结婚的伯父抚养,伯父为了照顾两个小孩无法外出务工,家庭几乎没有任何经济收入,生活非常困难,因孩子父母下落不明,加之没有孩子申报户口的相关手续,两个小孩的户口一直被搁置,眼看到了入学年龄却因没有户口无法入学。事实调查清楚后,城关派出所所长杨杰高度重视,亲自联系县局治安大队户政中队,特事特办,简化手续,在最短时间内为姐弟俩办理了户口,并为雷家姐弟购买了学习用品和生活用品。

编辑:王 双