首页 > 县区之窗 > 县区动态 > 民生资讯

商南:城乡教育结对帮扶结硕果

商南:城乡教育结对帮扶结硕果

2013-05-08 09:00:47

来源:

  商洛日报讯(吴丹南 雷秀凤)4月19日,商南县城关小学组织优秀教师来到受援学校金丝峡镇中心小学,为该校20多名教师送去示范课程,观摩交流了阅读教学和数学探究课程的教学方法。

  为促进义务教育均衡发展,改善农村薄弱学校办学条件,缩小义务教育城乡、区域、校际差距,商南县制定了《义务教育学校结对帮扶活动工作方案》,实施城乡学校“一对一”结对帮扶,支援学校将充分发挥城区、312国道沿线义务教育学校的资源优势和辐射、示范、带动作用,促进义务教育城乡、区域和校际间优势互补、资源共享和共同提高,推动义务教育均衡、优质发展,全面创建教育强县。

  作为支援学校之一的商南县城关小学校长吴先来表示,此次送课研讨是良好开端,后期城关小学将充分发挥资源优势,对受援学校从教育理念、学校管理、师资水平、教学资源、办学条件等方面进行指导与帮扶,推动优质教育资源共享,整体提升农村学校办学水平。目前,商南县义务教育学校结对帮扶活动正在广泛开展,全县共有11所镇、村义务教育中小学校获得城区相应学校的帮扶指导。

  • 相关阅读
  • 农村孩子大批进城就学城乡教育失衡难题待解

    经过近两个月的等待,济南外来务工人员胡宝丽终于盼来了女儿的入学通知书。新学年即将到来,记者在采访中了解到,尽管近年来济南市不断增加外来务工人员子女定点学校数量,但外来务工人员子女就学仍有困难。...

    时间:08-29
免责声明:本网对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。