首页 > 县区之窗 > 县区动态 > 民生资讯
农民工被埋 消防官兵火速营救
http://www.slrbs.com  2017-01-11 08:36:40  商洛日报 - 商洛之窗

  1月10日上午9时许,市区东龙山脚下一处施工现场发生塌方,一名正在施工的农民工被沙土掩埋。接到报警后,商州区消防中队官兵与时间赛跑,成功将被困工人救出。

  记者接到报料电话后,立即赶到现场,得知当日上午9点多,该工地一名60多岁的农民工在4米多深的坑道作业时,坑道上方一侧突然发生塌方,大量沙土将其掩埋。事发后,工友们立即开展自救,并拨打了报警电话。

  9时34分,商州区消防中队接到“110”指挥中心调度指令后,出动正在附近商丹园区训练的2辆消防车及14名官兵前往现场营救。消防官兵抵达后,立即侦察了解现场情况,并找到被埋人员所在位置。记者在现场看到,由于坑道有泥水、四周土壤比较松软易发生二次坍塌,被埋现场不宜用工具救援。10多名消防官兵轮换徒手挖掘,配合小型工具快速清理泥土。现场指挥员一再要求官兵要在确保安全的情况下进行救援,动作不要太大,以防给被困人员造成二次伤害。经过不到半个小时的挖掘,终于将被困人员成功救出,早已等候的120救护车立即将被埋农民工送往医院进行抢救。遗憾的是,由于伤势过重,伤者经抢救无效身亡。(文/图 记者 杨 鑫 李小龙)

收藏文章
相关文章
    无相关信息