首页 > 县区之窗 > 县区动态 > 民生资讯
商南开展全民健康生活方式行动日宣传活动
http://www.slrbs.com  2017-09-07 10:27:14  商洛日报 - 商洛之窗

  本报讯(王克锋 廖全江)9月1日,商南县卫计局、疾控中心组织城区7个医疗卫生单位,在该县滨河南路联合举办了“和谐我生活,健康商南人”为主题的大型全民健康生活方式行动日宣传教育活动。

  活动现场,虽然秋雨绵绵,但是医务人员仍然认真免费为群众测血压、血糖、BMI指数,细心为慢病患者进行定期随访和健康生活方式行为科学干预指导,耐心为高血压、糖尿病、心脑血管疾病等患者进行慢性病防控知识、基本公共卫生服务项目及健康扶贫相关优惠政策解答。同时,不断宣传“减盐、减油、减糖”“健康口腔、健康体重、健康骨骼”“合理膳食、适量运动、戒烟限酒、心理平衡”等核心知识。一系列全方位、多途径、多形式的宣传教育活动,使广大市民群众能够积极主动参与各类健康生活方式活动,在健康环境中共创和谐家庭、共建幸福美好生活,从而不断提高生活质量和健康水平。

  据统计,此次活动发放宣传单(画)2000余份,健康宣传小册子及健康知识读本1000余册,健康知识宣传围巾、手提袋等宣传物品230个,健康知识宣传抽纸200盒,免费测量血压、体重120余人次,检测血糖110人次,接受健康义诊咨询200余人次。

收藏文章
相关文章
    无相关信息