首页 > 县区之窗 > 县区动态 > 民生资讯
商南初级中学多名师生获大奖
http://www.slrbs.com  2017-10-10 09:05:17  商洛日报 - 商洛之窗

  本报讯(特约记者 李治军 通讯员 李富民)自今年6月份以来,该校先后有33名师生在中省赛事中频频获奖。

  近年来,该校深入推进高效课堂教学改革,把课堂教学与生活实际紧密结合,学生的学习兴趣日益浓厚,实践能力和创新精神凸显。同步积极实施“继续教育”,教师的专业素养快速提升。在由中国教育学会、中学语文教学研究会举办的“新人杯”十二届全国中小学校园文学大赛中,8名学生获国家级一等奖,5名学生获二等奖,3名学生获三等奖,9名指导教师获三等奖。

  在陕西省第一届青少年创客创意大赛中,该校学生两件作品获省级二等奖,两名老师获优秀指导奖。学生郭权宪创意设计的《香菇蒸菌炉的自动高温报警器》是针对当前商南县大面积发展香菇产业,为节省人力、节约成本而设计的,该项创意设计利用了初三物理教材中“电磁继电器”的知识;学生齐力凝、刘昕桥的创意编程《WOWO个人小助手》是利用编程语言开发的一款个人管理软件,该软件将初中学生语、数、理化等学科的学习与通讯、交流、娱乐等功能集合起来,以方便家长对学生使用电脑软件个性化控制。

收藏文章
相关文章
    无相关信息