首页 > 县区之窗 > 县区动态 > 民生资讯
“双节”镇安民警这样过
http://www.slrbs.com  2017-10-10 09:06:07  商洛日报 - 商洛之窗

  金秋十月,喜迎“双节”,镇安县人民沉浸在欢度节日的喜庆中。公安民警在哪里?他们怎样过节呢?值班备勤、接处警、巡逻防范、案件办理、应急处置、道路交通疏导、防汛救灾、扶贫工作等都是他们这个节日的必修课。

  10月1日,大雨,新业务技术用房启用揭牌,随后,纪委书记阮超强调了干部纪律规定,要求民警节日期间全部在岗在位,全力做好脱贫攻坚工作和“旅游文化周”安保工作。

  10月2日,大雨,镇安县公安局党委书记、局长赵安民深入包扶的金花村督导脱贫攻坚工作,查看了扶贫工作推进情况,要求查漏补缺、集中攻坚,档案填写再完善、入户纪实再精确,算好各类“经济账”,同时做好产业路复修加固,确保产业持续发展。

  承担脱贫包扶任务的干部民警利用节日休假,下乡“走亲戚”——冒雨深入贫困户家中填写纪实登记资料,与包扶对象共商脱贫之策,并自掏腰包送去节日礼物,带去祝福问候。

  治安、巡特警、消防、武警、派出所等警种,按照“旅游文化周”安保方案部署要求,分工负责、密切配合,扎实开展金台山盆景艺术展、塔云山祈福文化活动、磨石沟欢乐“亲子游”活动等安保工作,确保各项旅游文化活动扎实开展。

  民警坚守岗位,奋战在防汛救灾一线,及时排查灾情隐患,减灾救灾服务群众。10月3日中午,米粮、大坪派出所民警闻警而动,及时开展失足落水儿童、妇女搜救大行动,克服洪水危险,深入河道险滩,找寻生还希望。局领导坐镇指挥,积极协调山阳县公安局协同作战,用实际行动彰显爱民情怀。截至目前,投入消防、武警、派出所等搜救警力累计100余人次,搜救行动仍在进行中。

  10月4日,镇安县磨木路21km处山坡垮塌,通往塔云山的道路阻塞,300余辆车被堵,柴坪所民警积极联系推土机等清运机械迅速开展推渣清淤工作并现场维护秩序,及时恢复道路畅通。塔云山祈福文化活动投入警力50余人,接待游客300余人,祈福活动圆满结束。

  目前,各项工作仍在紧锣密鼓进行中。民警节日期间坚守岗位,舍小家顾大家,这是民警又一个不能回家团圆的假期,他们放弃休假是为了他人更好地享受节日,他们放弃团圆是为了千家万户其乐融融,因为荣誉使命,因为职责担当,因为爱民情怀,他们责无旁贷,义无反顾,砥砺前行。(韩涛)

收藏文章
相关文章
    无相关信息