首页 > 县区之窗 > 县区动态 > 民生资讯
洛南落实“三项机制”保障脱贫攻坚
http://www.slrbs.com  2017-11-08 09:09:22  商洛日报 - 商洛之窗

  本报讯(董莹)今年以来,洛南县通过运用“三项机制”正向激励、反向警示,奖励实干者、包容失误者、惩治懈怠者,树立了注重基层、凭工作实绩用人的良好导向,为打赢脱贫攻坚战、加快追赶超越提供了坚强保障。

  强化学习抓宣传。组织“流动党校”下乡宣讲,编印应知应会口袋书,拍摄《激活春水扬清波》专题片,汇编典型案例37篇,建立固定学习日制度,定期组织知识测试和讨论交流,深入理解“三项机制”的出台背景、重点内容和主要举措,大力宣传经验做法和典型案例,让“三项机制”入脑入心。

  完善制度破难题。调研制定在选拔任用干部中运用“三项机制”操作办法、操作流程、民主测评能上能下干部实施方案、科级干部召回培训等4个制度,着力破解容错纠错难界定,下的干部难确定,下来之后难管理的问题。

  规范操作重运用。聚焦追赶超越目标,科学设置考核指标,建立健全考核办法,发挥考核支撑作用。综合运用考核结果,召开领导干部大会,测评能上能下干部,农业局、统计局2名局长通过测评被停职。三季度全县综合运用“三项机制”调整干部50名,其中鼓励激励42名,能上能下8名。

  严督实查做保障。有效整合督查力量,采取联合与单独、明查与暗访、现场与书面督查相结合的方式,两次对“三项机制”进行重点督查,以落实“三项机制”保障和推进追赶超越。

收藏文章
相关文章
    无相关信息