首页 > 县区之窗 > 镇安县

镇安为高龄群众办实事办好事

2024-02-19

来源:商洛日报

  本报讯 (通讯员 尚锋 高波 南星)“能上门为我办理高龄津贴认证,真是太好了。”近日,镇安县永乐街道办花甲村一组村民杨业贵连连向工作人员道谢。今年81岁高龄的杨业贵行动不便,老两口都不太会操作智能手机,高龄津贴认证对他们来说就成了一件困难事、烦心事,多亏了街办的工作人员主动上门帮忙解决。
  据了解,镇安县永乐街办在村(社区)轮流设置流动工作站,指定专人上门为需要年审的高龄老人提供服务,把服务窗口延伸到了群众家门口,老年人办事服务更加便利,幸福感、获得感也显著增强。该街办组织村(社区)“四支力量”和新时代文明实践志愿者通过村组微信群发送认证操作程序、入户走访等方式,通知已参加城乡居民养老保险、年满60周岁及以上,且已按月领取待遇人员,充分利用手机认证软件进行养老保险,对年满70岁及以上的老人进行高龄补贴年审认证。对不会使用智能手机、留守、空巢老人群体,集中到村委会认证,由志愿者帮助其进行人脸识别。

  • 相关阅读
    无相关信息
免责声明:本网对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。