首页 > 娱乐 > 娱乐新闻
京东联手微影时代开启“京娱计划” 布局泛娱乐
http://www.slrbs.com  2017-08-08 11:52:00  中国新闻网
签约仪式现场图。签约仪式现场图。

  中新网8月8日电 记者获悉,7日,京东与微影时代在京东总部举行战略签约仪式,共同开启“京娱计划”。未来,双方将充分发挥各自的核心优势,就电影、演出、体育、周边衍生品以及IP等内容模块的战略合作进行前期铺设,逐步实现线上线下的业务打通,携手布局泛娱乐时代。

  记者了解到,根据合作协议内容,京东电影票业务将与微影时代进行深度的独家战略合作,并在电影票务、电影宣发、IP打造等领域进行重点突破。

  此外,双方还将在演出、体育赛事票务等方面形成战略伙伴关系,并进行核心项目的深度合作。值得一提的是,在IP产业链合作方面,双方将联合优势IP资源,共同布局IP相关的开发、授权、基金、投资和衍生品等方面。

  微影时代副总裁向明在签约仪式上表示:“此次跟国内最大的自营电商平台京东合作推出‘京娱计划’,从独家票务、独家衍生品到IP项目的全面合作,将进一步丰富并夯实未来IP泛娱乐全生态布局,给泛娱乐行业的发展创造新的合作模式。”

  对于为何选择京东作为其战略合作伙伴,微影时代方面表示,目前京东汇聚了超2亿的高品质活跃用户群,为泛娱乐产业的发展提供了优质的用户基础,而京东平台自身在整合营销、宣传推广等方面的优势,也可以为微影时代提供品牌和业务发展所需的优质资源,助力微影时代推进其以IP为核心的“多文本开发、多场景宣发、多商业模式变现矩阵”的“三多”泛娱乐实践计划的实施。(完)

收藏文章
编辑:崔 凡
相关文章
    无相关信息