首页 > 娱乐 > 娱乐新闻

胖了20公斤的任贤齐“重磅”亮相

2018-07-20 11:09:16
扬子晚报 

  胖了20公斤的任贤齐“重磅”亮相

  任贤齐

  2017年登陆江苏卫视后,《金曲捞》以打捞岁月中蒙尘的金曲为己任,让33首“歌坛遗珠”得以光彩重生。时隔一年,《金曲捞》第二季升级为《金曲捞之挑战主打歌》浓情回归,自7月20日22:00起将再度为观众带来视听盛宴,今晚,增肥20公斤的任贤齐作为首期嘉宾将“重磅亮相。7月18日,节目还首次开放了媒体探班,第三期节目录制现场惊喜曝光,“音乐诗人”吴克群作为“原唱者”登场,带来好歌的同时还宣布了自己做导演的大电影《为你写诗》即将搬上大银幕的“喜讯”。

  眼前一“胖”——

  任贤齐今晚亮相接受挑战

  与张学友、刘德华、周华健等顶级歌手齐名,任贤齐是20世纪90年代最卖座的歌手之一。1996年凭借一首《心太软》风靡华语乐坛,所属专辑在亚洲卖出2600万张,他是第一个也是唯一一个进入好莱坞单张专辑千万销量排行榜的华人,当年《心太软》也一度成为南京夫子庙的“爆款庙歌”。《伤心太平洋》《对面的女孩看过来》《天涯》《流着泪你的脸》《橘子香水》等金曲,更是曾伴随一代人的青春。《金曲捞之挑战主打歌》今晚将浓情开播,作为第一期节目的“原唱者”,任贤齐要挑选三首不那么为人熟知的歌曲,向“金曲守护人”刘维、郁可唯、白举纲发起“冲击”。不过纵横歌坛多年的任贤齐此次的“重磅”亮相才是让大家首先关注到的,节目现场他也首次谈到“发福”幕后,原来竟是为了拍摄新剧刻意增重20kg。三位“金曲守护人”秒变粉丝,节目宛如“粉丝见面会”大型现场。60后、70后、80后、90后、00后五代观众用他们挑剔的耳朵,pick舞台上焕然新生的时代金曲。

  继《同桌的你》《后来》之后——

  吴克群《为你写诗》也将拍大电影

  7月18日,《金曲捞之挑战主打歌》录制现场首度开放媒体探班,第三期节目录制现场惊喜曝光。本期节目中,“音乐诗人”吴克群作为“原唱者”登场,汪苏泷、马伯骞、李嘉格则作为“金曲守护人”守擂。《同桌的你》《睡在我上铺的兄弟》《后来》……由流行金曲衍生出的大电影案例不断,吴克群也在《金曲捞之挑战主打歌》录制现场宣布,自己的代表作《为你写诗》将在数个月后搬上大银幕,他透露,这部电影作品足足花了5年时间筹备。吴克群坦言《为你写诗》的歌词并没有写尽想表达的故事:“歌词中有‘为你静止、为你做不可能的事’是什么意思?很多人以为是为押韵而写,其实隐藏了更多的故事。”据透露,《为你写诗》将是一个奇幻穿越的故事,片中快40的中年男子重返20岁,再次体验独一无二的大学时代。不过吴克群也吐槽当导演是世界上最累最累的事,“我奉劝大家,千万别当导演,只有做过了电影导演,才知道当歌手有多幸福。《为你写诗》足足筹备了五年,将在未来几个月上映,等电影与大家见面了,我才有‘爽’的感觉”。

  扬子晚报记者 张艳

编辑:崔 凡