首页 > 财经 > 财经要闻

世博园人均餐饮消费降至40元 盒饭园内外同价

2010-05-17 20:54:50
新华网 


游客在乌克兰馆品尝异国美食

  世博园区内人均餐饮消费已由试运营初期的人均45元回落至人均40元。截至5月8日,世博园区共接待用餐游客170万人次,营业额超过1.2亿元,粗略估计70%的游客选择在园区内用餐。这是记者从昨天市商务委、世博局商业管理服务部共同举行的世博商业服务新闻发布会上获得的信息。

  根据世博试运行期间园区餐饮出现的一些问题,有关方面首先采取了调整餐饮业态、增加供应的办法。目前,已落实临时售点约50个,供应新亚大包、克莉丝汀、乐惠、静安面包房的馒头、面包、方便粥、方便饭等即食食品。

  “如果每天游客10万人,我们园区内7家华联罗森门店准备的快餐就要剩余一半。但超过24小时卖不掉的盒饭,我们会严格根据食品卫生规定,必须全部扔掉。”记者昨天采访世博园区内的盒饭大户上海华联罗森便利时,了解到他们的生意实在是“倒出来的生意”。世博园区内供应的华联罗森盒饭,园内园外一个价,每份从10元到18元不等。