首页  »  财经  »  经济观察

手擀现烤+文化IP,中式汉堡塔斯汀引领国风新潮

2024-04-16 16:11:24

来源:信阳日报网

  近年来,中国汉堡风头正盛。而塔斯汀是第一个在汉堡品类提出“中国汉堡”概念的品牌。

  凭借着“有效拓店”+“薄利多销”,塔斯汀逐渐被大众熟知。如何从一众快餐品牌中脱颖而出,成为中式汉堡行业的领跑者呢?塔斯汀给出了答案。

  手擀现烤,“做中国人自己的汉堡品牌”

  做餐饮,最怕就是没有创新和记忆点。

  塔斯汀主打的是中式汉堡,将中式面点、中餐的做法融合进汉堡里,形成品牌记忆点。

  最初想做披萨生意的塔斯汀,却在中式汉堡这一赛道异军突起。如今,塔斯汀全国门店数已突破7000+,并且还在持续扩张中。

  塔斯汀首创的“手擀现烤堡胚”在一众汉堡品牌中打出了差异化,让塔斯汀拥有了记忆点,颠覆了大众对“汉堡”这一品类的传统认知。

  塔斯汀的创业旅程始于2012年的江西披萨店,在2017年进行了战略转型,推出了汉堡与披萨双类产品模式。

  面对竞争越加激烈的餐饮行业和同质化严重的产品,塔斯汀始终没有停下创新和学习的脚步,2018年最具塔斯汀产品竞争力的“手擀现烤堡胚”诞生,手擀现烤传承自中华传统面点技艺精髓,为2019年塔斯汀开创全新品类“中国汉堡”打下坚实基础。

  开创“中国汉堡”这个全新赛道后,塔斯汀明确了自己的发展方向,致力于做中国人自己的汉堡品牌,并于同期启动“东方味觉觉醒计划”。之后塔斯汀开启狂飙模式,街头巷尾出现越来越多的塔斯汀中国汉堡店。

  除了堡胚的创新,内外兼修的塔斯汀在内馅上也下了不少功夫,以讲究五味调和的中式馅料开拓出一条创意口味之路。“五味调和”是中国饮食核心理念,指调配酸、甜、苦、辛、咸五种味道,也是中国汉堡在研发制作上遵循的重要原则。这种创新,远远超出了“口味翻新”的常规操作,借力了一个民族演化千百年、根深蒂固的饮食习惯。

  据了解,塔斯汀推出了多款具有地域特色的汉堡,如麻婆豆腐中国汉堡、北京烤鸭中国汉堡、鱼香肉丝中国汉堡,以及4月全新推出的春日限定新品“有孜有味鸭中国汉堡”等,使汉堡的味道无限贴近“中国胃”,不断拓宽中国汉堡的产品边界。

  严格的食品安全规范,“顾客不满意重新做”

  食品安全始终是餐饮品牌的生命线,其重要性不言而喻。

  在食品安全方面,塔斯汀也有相当严格的标准。

  塔斯汀采用了明档厨房设计,消费者可以直接观看到食物的制作过程,后台加工制作汉堡和其他食品的环境和动作都清晰可见。

  同时,塔斯汀制定了严格标准化、细致流程化的食品安全排查清单。

  计划从生产环境条件、进货查验、操作流程、贮存控制、人员管理、油脂管理等

  方面,全方位对门店环境、食品安全隐患进行及时有效的科学排查,拒绝“凭感觉、凭经验”式的卫生筛查。

  为了使排查得到有效的贯彻执行,塔斯汀还制定了分时段分级反馈制度。

  门店在食品安全总监和食品安全员的监督配合下,逐步施行日管控、周排查、月调度制度,切实履行食品安全风险自查要求,加强食品安全风险防控的动态管理,及时发现、上报、解决食品安全隐患。

  除此之外,塔斯汀始终坚持顾客至上的服务理念。如果顾客对餐品不满意,无论是口感、卫生还是其他方面,塔斯汀都会毫不犹豫地选择重新制作,确保每一位顾客都能享受到满意的美食体验。

  传承传统文化,焕新升级IP形象塔狮

  餐饮赛道的厮杀愈加激烈,除了规模上的竞争,文化软实力的展现亦成为品牌竞争中的关键制胜因素之一。

  塔斯汀通过举办各种与中国文化相关的活动,如地铁主题车厢和站点设计,以及与节日相结合的特色活动等,进一步营造和传播传统文化氛围。

  这些活动不仅提升了塔斯汀的品牌形象,也加深了消费者对传统文化的了解和认同。

  在2024年的第一天,塔斯汀官宣了焕新升级的IP形象——塔狮。这是继去年7月,塔斯汀品牌3.0升级后又一次重大的升级动作。新的IP形象设计灵感来源于中国传统的醒狮文化,同时,在原有IP的基础上巧妙地融入了火焰眉、飞星目和如意乾坤肚等经典元素,体现出塔斯汀对传统文化的传承与创新。

  创新传统节日营销思路,洞察大众情感需求

  塔斯汀在去年端午节时推出了竹系青年非遗公益礼盒并发布TVC。塔斯汀端午TVC以竹文化为灵感,挖掘现代年轻人的职场态度和竹子的共同特性,借势推出新群体——竹系青年。

  “竹系青年”是指像竹子一样,平时静下心默默蓄力,关键时候敢冒头的年轻人。他们反emo,反内卷,反pua,不被生活的条条框框限制住,有自己的节奏,也有自己的成就。竹系青年非遗公益礼盒礼盒集塔狮非遗麽乜、竹筒粽等5款锦礼于一身。宣扬竹系青年的职场态度的同时,又彰显出对非遗手工艺的传承与创新。

  去年中秋团圆季,塔斯汀官宣“考编”成功,推出了「邮」所思,共团圆——“邮你的信”活动,邀请塔大家一起寄出那些想说又说不出口的真心话。 伴随着中国邮政发行的塔斯汀个性化定制邮票和邮资封的发布,无论天涯海角,对家人的团圆思念都可以在塔斯汀特有“皮肤”的加持下来到家人身边。

  此外,塔斯汀在杭州钱江世纪城地铁站C口温情打造了“塔斯汀中国汉堡·团圆季——中国味系中国家”主题通道,通道设计还原传统绿皮火车配色,配以多张暖心插画,还原回家路上的点滴瞬间,引发共鸣。

  近年来,餐饮业刮起一股“东风”,中式化轻食、中式化轻咖啡、中式化汉堡等赛道均呈现出一派繁荣景象。在这股热潮中,塔斯汀凭借其敏锐的商业洞察力和前瞻性的战略眼光,成功开创了“中国汉堡”这一品类赛道,成为国产餐饮界的一股新兴力量。

  诞生于民族自信高涨的时代背景下,塔斯汀始终坚守“做好中国汉堡、传递中国温度、弘扬中国文化”的企业使命,致力于为消费者带来独具特色的中式美食体验。

  在餐饮行业不均衡、逐步发展复苏的大背景下,细看生态内部,国产餐饮竞争异常激烈,不少从业者最大感受是“卷”。

  除了卷规模、卷产品、卷品质外、卷价格外,文化软实力的展示,也成为品牌决胜的关键要素之一。

  在竞争激烈的餐饮市场中,塔斯汀不仅通过品质向上、价格向下的策略赢得了消费者的青睐,更以传统文化为内核,突破了同质化困境,为品牌的后续发展注入了强大的动力。

  如今,塔斯汀已经在国内餐饮市场确立了“手擀现烤中国汉堡开创者”的行业地位,展现出强劲的发展势头和广阔的未来前景。展望未来,塔斯汀将继续秉承创新与传统相结合的理念,不断推动中式汉堡品类的发展,引领民族餐饮品牌新潮流,为消费者带来更多美味与惊喜。(来源:搜狐财经)

免责声明:本文内容‬转载于网络‬,不构成投资建议,文中所提,不具有任何指导作用,切勿跟风,后果自负!股市有风险,投资需谨慎!

  • 相关阅读
  • 中国证监会:公司如仅因分红不达标被ST 并不会导致退市

      中新社北京4月16日电 (记者 陈康亮)针对分红不达标是否会被退市等问题,中国证监会上市公司监管司司长郭瑞明16日表示,公司如仅因分红不达标被实施其他风险警示(ST),并不会导致退市。  郭瑞明表示,分红不达标...

    时间:04-16
  • 中国证监会:本次退市指标调整并非针对“小盘股”

      中新社北京4月16日电 (记者 陈康亮)针对退市新规对小盘股走势造成较大冲击的说法,中国证监会上市公司监管司司长郭瑞明16日表示,本次退市指标调整旨在加大力度出清“僵尸空壳”、“害群之马”,并非针对“小盘股...

    时间:04-16
  • 中国首批房地产融资“白名单”项目审批金额超5200亿元

      中新社北京4月16日电 (记者 王恩博)中国城市房地产融资协调机制又有新进展。记者16日自官方获悉,截至3月末,商业银行对协调机制推送的全部第一批“白名单”项目完成审查,其中审批同意项目数量超2100个,总金额...

    时间:04-16
  • 7561个银行网点可为外籍来粤人员办理换汇等金融服务

      中新网广州4月16日电 (记者 许青青)据国家外汇局广东省分局16日消息,该局辖内商业银行具备对私结售汇业资格的网点达7561个,可为外籍来粤人员办理开户、换汇、取现等金融服务,大部分银行网点配备了支持外籍卡支...

    时间:04-16
  • 国家能源集团开展“无废集团”建设试点

      中新网北京4月16日电(记者 刘文文)记者16日从国家能源集团获悉,该集团正在开展“无废集团”建设试点。  自2018年国务院办公厅印发《“无废城市”建设试点工作方案》以来,全国各地、各行业纷纷响应,逐渐提出...

    时间:04-16
  • 今年北京可再生能源占能源消费比重力争达14.8%

      中新社北京4月16日电 (记者 吕少威)北京将持续优化能源结构,2024年力争推动可再生能源开发利用量占能源消费比重达14.8%,优质能源消费比重超99%。  记者16日从北京市发展和改革委员会获悉,最新印发的《北京市...

    时间:04-16
  • 赤峰至天津港“公转铁”海铁联运集装箱班列正式开通

      中新网天津4月16日电 (记者 王君妍)记者从天津港集团获悉,16日上午,一列满载货值1100万元的赖氨酸、苏氨酸、味精等出口产品的72个标准集装箱班列,从赤峰国际陆港发往天津港,运抵港口后装船运往印度、斯里兰卡...

    时间:04-16
  • 长城脚下赏杏花 塞北阳高借“一花一城”推进文旅融合

      中新网大同4月16日电 (记者 胡健)16日,在山西大同的守口堡长城脚下,漫山的杏花竞相开放。2024年阳高杏花节暨长城文化旅游季系列活动当日开幕,旨在挖掘当地“杏花、长城、古堡”等特色元素,推动文旅深度融合。...

    时间:04-16
  • 报告:中瑞自贸协定十年来为两国企业带来新机遇

      中新网北京4月16日电 (记者 薄雯雯)为纪念中国-瑞士自由贸易协定正式生效十周年,瑞士驻华大使馆16日举行专家研讨会并发布报告指出,十年来,中瑞两国企业抓住自贸协定带来的新机遇,不断扩大两国贸易和投资规模...

    时间:04-16
  • 西藏产权交易中心成立拉萨房产签约服务中心

      中新网拉萨4月16日电(泽塔雍措)16日,西藏产权交易中心有限责任公司举行拉萨房产签约服务中心揭牌仪式,西藏产权交易中心支部书记、执行董事兼总经理谭强、副总经理侯玉昌,各金融部门、经纪机构、保险公司代表出...

    时间:04-16
免责声明:本网对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。