首页  »  教育  »  教育资讯

32所法国高校组团拓展中国东北地区生源

2024-04-15 08:43:00

来源:中国新闻网

原标题:32所法国高校组团拓展中国东北地区生源

“我们法国见”法国高校春季教育展——长春站活动14日举行,32所法国高校代表组团参展。此展由法国驻沈阳总领事馆主办,是今年以来在中国东北地区举办的规模最大的中法教育交流活动。

法国高等教育署及中国留法校友会中国区总协调员Barbara Gandriaux表示,法国院校在全球排名中表现不凡,留学生在这里可以享受全球顶级的高等教育资源,接受极具性价比的优质进修课程,并可以同法国本土学生享有相同福利。

4月14日,“我们法国见”法国高校春季教育展——长春站活动举行,法国高校代表在推介留学项目。高龙安 摄

活动现场,巴黎西岱大学、法国北方高等商学院等学校的展位前聚集了许多中国学生和家长,他们向校方咨询课程内容、奖学金,以及赴法留学所涉及的签证、生活开销等问题。

图卢兹商学院校方代表Margot Grès表示,中国留学生学习认真刻苦,基本功扎实,该校在中国招生已有十年左右,受到留学生和家长们的好评。此次参展,她希望能够进一步了解中国东北地区学生赴法学习的意愿。

南特大西洋设计学院中国总代表徐燕是第一次到长春参加教育展。她表示,该校已与中国多所高校建立合作关系,平面设计、动画设计、交互设计、游戏设计等专业受到中国留学生欢迎。今年,校方希望扩大学校在中国的知名度,吸引更多生源。

据介绍,“我们法国见”法国高校春季教育展于4月13日至28日在中国六地设展,共有46所法国知名高校参展,长春是该展在东北地区唯一的站点。(高龙安)

  • 相关阅读
免责声明:本网对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。