首页  »  新闻频道  »  国际新闻

全球连线|中老铁路带火出国短途游

2024-06-11 15:59:12

来源:新华社

  刚刚过去的端午节3天假期,乘坐中老铁路国际旅客列车出国短途游的旅客大幅增加,中老铁路带火了出国短途游。

  今年4月13日,中老铁路开通中国西双版纳至老挝琅勃拉邦的国际旅客列车,全程仅需5小时左右。截至6月10日,新增开的这对国际列车出入境旅客已达6453人次。

  旅客张先生告诉记者,“我们是从广州飞到西双版纳,专门来体验中老铁路的,从西双版纳站就直接可以去到琅勃拉邦,很方便。”

  云南西双版纳海外国际旅行社导游李世玲说,因为这趟火车时间短、路程短,所以出境老挝或入境中国的旅游的人数越来越多了,端午期间该公司的业务增长了20%多。

  针对出国短途游旅客的实际需求,磨憨出入境边防检查站不断优化勤务模式,全面加强与有资质的旅行社的沟通联系,积极推出开通老年便捷通道、旅游团网上预报等便民利民措施,全力确保口岸通关顺畅,方便快捷。

  记者:孙敏

  报道员:苏鑫、黄远飞、雷雨、苏瑞栋、卫海林、张雨晨

  新华社音视频部制作

  新华社国际传播融合平台出品

  • 相关阅读
  • 日本海上自卫队直升机坠毁7名失踪队员被判定死亡

      新华社东京6月11日电(记者胡晓格 郭丹)日本海上自卫队11日说,4月发生的两架巡逻直升机坠毁事故中失踪的7名队员被判定为死亡。  今年4月20日夜间,日本海上自卫队的两架SH-60K巡逻直升机在...

    时间:06-11
  • 李强总理将出访三国 外交部介绍相关安排和访问期待

      新华社北京6月11日电(记者成欣、袁睿)应新西兰总理拉克森、澳大利亚总理阿尔巴尼斯和马来西亚总理安瓦尔邀请,国务院总理李强将于6月13日至20日对新西兰、澳大利亚和马来西亚进行正式访问。访澳期间,...

    时间:06-11
  • 哈马斯表示接受联合国安理会加沙停火最新决议

      新华社加沙6月11日电 巴勒斯坦伊斯兰抵抗运动(哈马斯)高级成员祖赫里11日接受媒体采访时表示,哈马斯接受联合国安理会10日通过的有关加沙地带停火的第2735号决议,并做好就细节展开谈判的准备。 ...

    时间:06-11
  • 俄国防部:第二阶段非战略核力量演习已开始

      新华社莫斯科6月11日电(记者黄河)俄罗斯国防部11日说,根据俄总统决定,第二阶段非战略核力量演习已经开始。演习期间,俄罗斯与白俄罗斯两国武装力量将演练非战略性核武器的使用。  俄国防部...

    时间:06-11
  • 驻华使节眼中的敦煌:文明交流互鉴的典范

      新华社兰州6月11日电(记者翟翔、张文静、周而捷)“这是一片历史与艺术的沃土。”即将结束在敦煌的行程时,尼日利亚驻华大使馆临时代办巴巴加纳·瓦基勒说,他在敦煌看到了不同文明的交流与互鉴,中国与...

    时间:06-11
  • 中国代表呼吁安理会继续支持各国反恐努力

      新华社联合国6月10日电(记者王建刚)中国常驻联合国副代表耿爽10日表示,当前国际反恐形势依然严峻,安理会应继续用好1267制裁机制,支持各国反恐努力。  耿爽当天在安理会表决1267委员会相关...

    时间:06-11
  • 数百名专家敦促英国政党领导人拿出“气候雄心”

      新华社伦敦6月10日电(记者郭爽)400多名气候变化专家10日向英国各政党领导人发布公开信,呼吁赢得7月4日英国大选的政党领导人采取有雄心的气候行动计划。  这封公开信由英国剑桥大学零碳中心...

    时间:06-11
  • 王毅会见老挝副总理兼外长沙伦赛

      新华社俄罗斯下诺夫哥罗德6月11日电 当地时间6月10日,中共中央政治局委员、外交部长王毅在下诺夫哥罗德会见老挝副总理兼外长沙伦赛。  王毅表示,在习近平总书记和通伦总书记战略引领下,中老命运共同体建设...

    时间:06-11
  • 德国去年电动汽车产量超120万辆

      新华社柏林6月10日电(记者车云龙)德国汽车工业协会10日公布的数据显示,2023年德国共生产127万辆电动汽车,是欧洲生产电动汽车最多的国家。其中95.5万辆是纯电动汽车,其余为混合动力汽车。  德国汽车工业协...

    时间:06-11
免责声明:本网对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。