首页  »  新闻频道  »  国际新闻

镜头连中外 ·第52辑丨葡萄美酒跨洋来

2024-06-17 20:48:43

来源:新华社

澳大利亚是全球葡萄酒主要生产国之一

独特的自然环境和风土条件

使得这里的葡萄酒别具特色

↑这是澳大利亚首都堪培拉附近的葡萄园春色。

南澳大利亚州是澳大利亚主要的葡萄酒产区

位于南澳州的库纳瓦拉

葡萄栽培历史可以追溯到19世纪

出自这里的赤霞珠葡萄酒享负盛誉

↑这是5月22日在澳大利亚库纳瓦拉拍摄的瑞马酒庄。

这里葡萄酒蓬勃的生命力

源自于独特的红土土壤和适宜的气候

也源自丰富的酿酒经验和技法

↑这是在澳大利亚库纳瓦拉瑞马酒庄拍摄的等待收获的葡萄。

↑这是在库纳瓦拉瑞马酒庄拍摄的收获葡萄的场景。

↑5月28日,澳大利亚库纳瓦拉瑞马酒庄员工在实验室检测葡萄酒。

随着中澳两国贸易的向好发展

中国消费者可以有更多的选择

尽情享受来自澳大利亚的美酒

↑5月30日,在澳大利亚巴罗萨谷,特思纳酒庄员工在仓库搬运葡萄酒桶。

↑这是6月9日拍摄的澳大利亚阿德莱德港集装箱堆场,大量澳大利亚葡萄酒从这里运往中国。

5月28至30日

2024年亚洲葡萄酒及烈酒展览会在中国香港举办

吸引了约1.4万名观众前来观展

澳大利亚葡萄酒管理局携众产区酒庄参展

其中包含很多来自南澳的精品酒庄

↑这是5月29日在香港亚洲葡萄酒及烈酒展览会上拍摄的人头攒动的澳大利亚展区。

↑5月29日,在香港会展中心,参展者在澳大利亚奔富酒庄的展台前品酒交流。

↑5月29日,在香港会展中心,澳大利亚瑞马酒庄管理顾问李捷(左)和品鉴人士交流。

↑6月6日,顾客在上海大炑食四季餐厅挑选澳大利亚葡萄酒。

↑这是6月6日在上海大炑食四季餐厅拍摄的澳大利亚葡萄酒。

↑这是6月13日在澳大利亚驻上海总领事馆建馆40周年招待会上拍摄的葡萄酒和其他饮品。

澳大利亚向中国出口的

大部分葡萄酒来自南澳

仅今年4月南澳对华葡萄酒

出口额就达8000万澳元

美酒香飘中澳贸易通道

成为两国之间一条美好的纽带

————镜头对话————

—————编者按—————

镜头连接时空,影像对话世界。“镜头连中外”以镜头为媒,影像为记,透过摄影记者的视野沟通中国与世界,呈现多彩的文明交流画卷。


策划:王建华张崇防 杨金志

统筹:伍婧丹 王庆钦 于洋

摄影:章建华王翔马平吕慧娟徐秀珍 王申李婷

编辑:高巍

新华社摄影部 亚太总分社 上海分社 联合制作

 

  • 相关阅读
  • 中澳签署战略经济对话谅解备忘录

      新华社北京6月17日电 国家发展改革委17日发布消息,6月17日,在中澳两国领导人共同见证下,国家发展改革委副主任刘苏社与澳大利亚国库部长查默斯分别代表两国政府共同签署《中华人民共和国政府与澳大利亚...

    时间:06-17
  • 捷克军方训练区爆炸事故造成9人受伤

      新华社布拉格6月17日电(记者邓耀敏)捷克通讯社17日报道说,捷克东部一个军方训练区当天发生的弹药爆炸事故造成9人受伤。  报道援引当地医院救护人员的话说,事故造成9名士兵受伤,其中两人被直升机送...

    时间:06-17
  • 新华社消息|以色列总理解散战时内阁

      编辑:唐子晔  新华社音视频部制作 ...

    时间:06-17
  • 外交部:菲律宾单方面提交涉南海外大陆架划界案侵犯中国主权权利和管辖权

      新华社北京6月17日电(记者董雪、曹嘉玥)针对菲律宾单方面向大陆架界限委员会提交涉南海外大陆架划界案,外交部发言人林剑17日表示,菲方此举侵犯中国的主权权利和管辖权,违反包括《联合国海洋法公约》...

    时间:06-17
  • 俄总统普京将对朝鲜进行国事访问

      新华社莫斯科6月17日电(记者华迪)据克里姆林宫新闻局17日消息,俄罗斯总统普京将于6月18日至19日对朝鲜进行国事访问。  消息说,应朝鲜民主主义人民共和国国务委员长金正恩邀请,俄罗斯联邦总统弗拉基米尔·...

    时间:06-17
  • 新华社快讯:俄罗斯总统普京将于6月18日至19日对朝鲜进行国事访问

      新华社快讯:据克里姆林宫新闻局17日消息,俄罗斯总统普京将于6月18日至19日对朝鲜进行国事访问。(记者华迪) ...

    时间:06-17
  • 外交部:通过操控社交媒体抹黑他国形象是美国一贯做法

      新华社北京6月17日电(记者董雪、成欣)外交部发言人林剑17日表示,美国通过操控社交媒体散布虚假信息、毒害舆论环境、抹黑他国形象,这是其一贯做法,中方对此坚决反对。希望美方摆正心态,停止炮制散布针对别国...

    时间:06-17
  • 新华社快讯:捷克军方一训练区发生弹药爆炸

      新华社快讯:捷克军方在社交媒体上发布消息说,军方一训练区17日发生弹药爆炸,现场有人受伤。 ...

    时间:06-17
  • 以色列总理解散战时内阁

      新华社耶路撒冷6月17日电(记者王卓伦 吕迎旭)据以色列媒体17日报道,以总理内塔尼亚胡16日晚在安全内阁会议上宣布战时内阁已正式解散。  据以色列媒体6月17日报道,以色列总理内塔尼亚胡已...

    时间:06-17
免责声明:本网对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。