首页  »  新闻频道  »  国内新闻

人社部启动2024年百日千万招聘专项行动

2024-06-11 15:02:42

来源:中国新闻网

  中新网6月11日电 据人社部网站消息,近日,人社部启动2024年百日千万招聘专项行动,以“职引未来 筑梦青春”为主题,利用100天时间集中为高校毕业生等群体提供超千万就业岗位,助力高校毕业生及各类劳动者求职就业。

  多元拓展岗位渠道。广泛收集重点企业、政府投资项目、产业园区等招聘岗位信息。掌握本地基层服务项目、基层管理和社会服务等岗位空缺情况,集中发布。动员经营性人力资源服务机构、行业协会广泛参与,重点筛选一批适合高校毕业生等青年学历层次、技能水平的岗位信息。

  大力推进直播带岗。举办“分主题、分行业、分群体直播带岗”、“跨省、跨地区联动直播带岗”、“人社(就业)局长进直播间”活动,强化求职招聘服务。活动期间,各省人社部门每周至少组织一场直播带岗活动。

  推出网络招聘专区。在中国公共招聘网、中国国家人才网、就业在线和各地公共招聘网络平台开设“2024年百日千万招聘专项行动”专区,设立岗位信息发布、特色专场招聘、直播带岗、职业指导云课堂等专栏,提供网上服务。

  统筹线下招聘活动。聚焦产业发展前沿领域,开展数字经济、绿色经济、银发经济等行业性专场招聘活动。聚焦国家区域发展战略,在高校毕业生较集中的地区,开展区域性专场招聘活动。聚焦高校毕业生等青年,兼顾其他各类群体求职需求,开展群体性专场招聘活动。

  整合资源多方联动。动员中国纺织工业联合会、中国有色金属工业协会、中国汽车行业协会、中国快递协会、中国轻工业联合会、中国建筑业协会、中国保险行业协会、中国连锁经营协会等行业协会,中国国际技术智力合作有限公司、国投集团、智联招聘、猎聘网、BOSS直聘、前程无忧、一览英才网、丁香园、医脉同道、美团、蚂蚁集团、快手、阿里国际站等行业协会和市场服务机构全程参与,推出面向不同行业、不同区域和不同群体的针对性就业服务。

  6月7日至16日,百日千万专项招聘行动首周将推出互联网、医药卫生、金融、能源制造等4个线上招聘专场,共有2.6万家用人单位提供25.9万个岗位。

  • 相关阅读
  • 嫦娥七号确认将搭载埃及和巴林联合研制的月表物质超光谱成像仪

      中新社北京6月11日电 (记者 郭超凯 马帅莎) 据中国国家航天局探月与航天工程中心11日消息,在该中心与中国科学院国家空间科学中心的见证下,埃及航天局、巴林国家空间科学局近日与中国科学院长春光机所签署《嫦娥...

    时间:06-11
  • 国防部:中方正告荷方严格约束海空兵力行动

      中新社北京6月11日电 中国国防部新闻发言人张晓刚11日就荷兰海军舰载直升机挑衅答记者问。他表示,中方正告荷方严格约束海空兵力行动,侵权挑衅必遭中方坚决反制。  有记者问,荷兰国防部网站近日刊文称,2架中...

    时间:06-11
  • 应急管理部启动2024年硝化企业安全专家指导服务

      中新网6月11日电 据应急管理部网站消息,为进一步提升硝化企业安全风险管控水平和隐患排查治理质效,有效防范化工和危险化学品重特大事故,近日应急管理部启动2024年硝化企业安全专家指导服务。  按照年度重点...

    时间:06-11
  • 中国合格评定国家认可中心校准实验室主任杨铭接受审查调查

      中新网6月11日电 据北京市纪委监委官方微信公众号消息,中国合格评定国家认可中心校准实验室主任杨铭涉嫌严重违纪违法,目前正接受中央纪委国家监委驻国家市场监督管理总局纪检监察组纪律审查;经北京市监委指定...

    时间:06-11
  • 国产超导量子计算机用稀释制冷机在合肥升级下线

      中新社合肥6月11日电 (记者 张俊)记者11日从安徽省量子计算工程研究中心获悉,国产超导量子计算机关键设备——本源SL1000国产稀释制冷机在合肥成功升级下线,标志着中国在稀释制冷领域已达国际先进水平。  稀释...

    时间:06-11
  • 美国青年成都体验智慧基建:“这里的地下世界太酷了”

      中新网成都6月11日电 (记者 贺劭清 张浪 何浠)“之前就听说中国的基建非常厉害,但我从来没想过这里会有这么多地铁隧道,这里的地下世界太酷了!”10日,美国科罗拉多矿业大学研一女生奥布丽(Aubrie Brooke)在成...

    时间:06-11
  • 国防部新闻发言人张晓刚就荷兰海军舰载直升机挑衅答记者问

      中新网6月11日电 据国防部发布微信公众号消息,国防部新闻发言人张晓刚就荷兰海军舰载直升机挑衅答记者问。  记者:荷兰国防部网站近日刊文称,2架中国战斗机和1架中国直升机在东海国际空域接近荷兰海军“特罗...

    时间:06-11
  • 牢记嘱托 构筑“三北”绿色长城

      加强荒漠化综合防治,深入推进“三北”等重点生态工程建设,事关我国生态安全、事关强国建设、事关中华民族永续发展。  一年来,“三北”工程攻坚战围绕荒漠化治理的重点、难点加速推进,更加浓郁的绿色在祖国...

    时间:06-11
  • “入境查手机”?权威回应!

      中新网北京6月11日电(记者 袁秀月)国家安全部近期公布的《国家安全机关行政执法程序规定》和《国家安全机关办理刑事案件程序规定》,将于2024年7月1日正式生效。社会各界对于这两个部门规章广泛关注并给予积极评...

    时间:06-11
免责声明:本网对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。