首页  »  新闻频道  »  国内新闻

马来西亚总理称加强与中国的关系是有意义的 中方回应

2024-06-17 16:30:20

来源:中国新闻网

  中新网北京6月17日电 (记者 邢翀 郭超凯)中国外交部发言人林剑6月17日主持例行记者会。

外交部发言人林剑。薛伟 摄

  有记者提问:据报道,马来西亚总理安瓦尔日前接受媒体采访称,马来西亚加强与中国的关系是有意义的,因为中方愿意接纳和倾听马方建议和关切,包括助力马方发展数字经济、可再生能源和人工智能。他同时强调,马方无意与美国作对,也不会被一个国家针对另一国家的单边行动所左右,马来西亚是独立的国家,不会屈服于压力。中方对此有何评论?

  林剑:我们注意到有关报道,赞赏安瓦尔总理的表态。中国和马来西亚是隔海相望的传统友好邻邦。建交50年来,无论国际形势如何变幻,中马始终是坦诚互信、守望相助的好朋友、真朋友。中方期待同马方弘扬传统友谊,深化拓展各领域合作,推动中马命运共同体建设走深走实。

  中方一贯坚定支持包括马来西亚在内的东盟国家战略自主、团结自强,维护东盟中心地位和包容性区域架构。中方将继续秉持开放合作、互利共赢理念,同东盟国家一道构建更为紧密的中国—东盟命运共同体。(完)

  • 相关阅读
免责声明:本网对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。