首页 > 新闻频道 > 社会 民生
商洛香菇成为中国餐饮产业联盟餐饮消费扶贫产品
http://www.slrbs.com  2017-12-06 15:14:21  

  商洛之窗讯(杨林 周龙 常豆)12月4日至5日,商洛市派代表团参加了在北京举行了2017第六届中国餐饮品牌创新峰会,参展的商洛核桃、镇安板栗、商洛香菇、柞水木耳等生态特色农产品得到了与会餐饮界代表的好评和青睐,其中商洛香菇被确定为中国餐饮产业联盟餐饮消费扶贫产品之一,首先在北京上市,以期把商洛生态农产品引入首都餐饮行业,进入北京人的餐桌。

  中国餐饮品牌创新峰会是由中国餐饮产业联盟发起并举办的一次高规格的专业论坛,参会对象主要是餐饮创始人和餐饮企业代表。本次论坛以“品牌·生态”为主题,北京、上海、杭州、广州等地500余家知名餐饮企业参加,50多位品牌创始人现场分享,旨在打造餐饮未来百强品牌。

  “秦岭最美是商洛·生态农产出商洛”,独特的环境资源造就了生态、优质、安全的商洛特色农产品。餐饮消费群体广、消费量大,商洛市积极通过餐饮消费扶贫新模式,推动生态特色农产品销售,实现产业精准脱贫,助推追赶超越。领导重视。市政府高度重视,分管领导多次听取汇报,亲自安排部署、制定方案、叩门拜访嘉宾、上台推介。精心组织。精心筛选了参展产品、设计印制了精美宣传册200多份,统一设计制作了宣传展板、宣传标语。积极推介。从领导到员工齐上阵,全员充当宣传员、推介员,积极主动对外宣传“秦岭最美是商洛”,推介“生态农产出商洛”,形成了规模效应,确保了推介会传播更远更深。倾力保障。会前和客商多次协商,反复沟通,落实目标,达成共识,落实专人与重点客商保持联络畅通,会后为客商奉送精美农特产品,使其加深对商洛的印象。

  展会期间,与会的餐饮企业对产自秦岭深处的商洛特色农产品表现出了极大的兴趣,200多份资料和600多份品尝品、体验品被一抢而空,来自“美团点评”、“百度外卖”等旗下的连锁餐饮企业纷纷表达了适时来商洛考察设立食材基地的愿望。现场餐饮企业的热情感动了组委会,经组委会磋商,将商洛香菇确定为中国餐饮产业联盟餐饮消费扶贫产品之一,通过把商洛生态农产品和食品原材料进行深度开发和利用,示范带动当地生态农产品销售,促进贫困地区群众增收,打造餐饮消费扶贫新模式。

收藏文章
相关文章
    无相关信息