首页 > 新闻频道 > 社会 民生
我市扎实开展12·4法治宣传系列活动
http://www.slrbs.com  2017-12-07 08:50:23  

  本报讯(曹文宏)在第四个“12·4”国家宪法日暨全国法治宣传日,我市高度重视,积极行动,扎实组织开展了以“学习贯彻党的十九大精神,维护宪法权威”为主题,以学习贯彻党的十九大精神和中国特色社会主义法律体系为重点,以“街面集中法治宣传、市县处级干部法律知识考试、市直机关科级干部法治报告会、法治进校园、“七五”普法调研行、送法进贫困村、普法活动评奖为主要内容,开展为期一个月的系列法治宣传活动,在全市上下掀起新一轮法治宣传教育工作热潮。

  12月4日上午,由市委依法治市办牵头组织,市及各县区同步联动实施,各级普法依法治理成员单位、重点行政执法部门及法律服务机构参加,在市、县区扎实开展了大规模的集中法治宣传活动,全市两级法院开展了法院开放日活动,组织法官、检察官开展了向宪法宣誓活动。在市级宣传活动现场,市委依法治市办组织市、区两级120余家部门单位沿市区北新街中心广场至西岗楼集中开展了法治宣传活动,通过悬挂横幅、标语,设立宣传台、展板,发放法律书籍、资料,开展法律咨询、服务,播放普法视频、图片等形式,向过往群众发放资料、提供解答咨询,让群众享受了一场法治大餐。活动中,共悬挂横幅标语150余条,设置宣传台450余张,展出普法展板86块,发放各类法律书籍4万余册(份),播放相关普法视频、图片30多种400余分钟,解答群众现场咨询300余人次,赢得了广大市民群众的真诚欢迎和普遍好评。活动期间,市区相关领导对活动开展情况进行了检查指导,对活动的精心组织和良好反响给予了充分肯定。

  今年是“七五”普法的第二年,为了贯彻落实党的十九大精神和全面依法治国战略目标及省、市决策部署,市委依法治市办按照“谁执法、谁普法,谁主管、谁普法”原则,全面落实普法责任制,对“12·4”普法宣传进行了详细安排部署,并制订了工作方案,对持续深入开展普法依法治理工作,不断强化法治保障,提升法治意识起到了强有力的助推作用,真正在全社会形成遇事找法、办事依法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好环境,彰显了“七五”普法工作效果。

收藏文章
相关文章
    无相关信息