首页 > 新闻频道 > 社会 民生
陈俊与我市首届文明家庭代表座谈
http://www.slrbs.com  2018-01-18 09:11:15  

  本报讯(记者 李敏)1月17日上午,商洛市首届文明家庭代表座谈会在市行政中心举行,市委书记、市人大常委会主任陈俊出席会议并讲话。市委副书记、市长郑光照,市政协主席高健,市人大常委会党组书记、副主任刘淑慧,市人大常委会副主任、商州区委书记张盈安,市总工会主席李选良出席会议。市委常委、市委宣传部部长马生龙主持。

  陈俊在讲话中首先代表市委、市政府,向获得首届文明家庭荣誉称号的20个家庭表示热烈祝贺。她说,这次评选出的文明家庭,有勤劳奋斗的代表,有尊老爱幼的代表,有乐于助人的代表,也有坚强乐观的代表,为全市家庭树立了榜样。各级各部门要积极加强对先进典型的宣传,展示文明家庭风采,普及基本道德规范,营造良好社会氛围。要通过微信、手机客户端、公益广告等途径,广泛宣扬孝老爱亲、勤俭持家观念,倡导忠诚、责任、奉献、公益理念,弘扬社会文明新风。

  陈俊指出,家庭是人生的第一所学校,家风是每个人价值观形成的起点。要以培育文明家风为抓手,引导社会公民自觉遵守基本道德规范,在家孝敬父母、团结邻里,在单位尊重他人、爱岗敬业,在社会履行责任、乐于奉献,在公共场所遵德守礼、遵规守法。要通过开展“晾家风、晒家训”“优良家训进万家”和“传家训、立家规、扬家风”等活动,推动全社会都注重加强家风文化建设,以好家风支撑起全社会的好风气。

  陈俊要求,要以培育社会主义核心价值观为引领,持续深化各类精神文明创建,大力实施“六德”工程,深化“厚德陕西·善行商洛”道德实践活动,扎实开展群众性精神文明创建和文明风尚行动,积极培树先进典型,进一步聚集社会发展的正能量。

  会上,袁晓萍、杨伟娜等5位文明家庭代表作了发言。

收藏文章
相关文章
    无相关信息