首页 > 新闻频道 > 社会 民生

商讨共同推进商洛气象现代化建设

2018-06-15 09:09:57
来源:商洛日报 - 商洛之窗 

市政府与省气象局召开联席会议

商讨共同推进商洛气象现代化建设

  本报讯(记者李敏)6月14日,市政府与省气象局在西安举行联席会议,双方就共同推进商洛气象现代化建设事宜进行了深入交流。市委副书记、市长郑光照,省气象局局长丁传群讲话,市委常委、常务副市长李豫琦通报《省——市共同推进商洛气象现代化建设合作协议》落实进展情况。省气象局副局长李社宏主持会议。

  郑光照首先代表市委、市政府对省气象局大力支持商洛气象工作表示感谢,对市气象局积极发挥气象工作优势、服务商洛经济社会发展给予充分肯定。他指出,气象事业是科技型、基础性社会公益事业,气象工作关乎商洛经济社会发展、关乎人民福祉安康,是服务三农、助力脱贫攻坚、发展区域经济的先决条件。希望省气象局一如既往地关心支持商洛气象事业发展,在脱贫攻坚领域开展深度合作,通过签订相关扶贫合作协议给予商洛发展更大的支持。

  郑光照表示,市政府将充分发挥协调优势,着力在商洛雷达数据楼建设、推进商洛气象现代建设工作步伐、“商洛市突发事件预警信息发布中心”建设等方面加大资金投入力度,切实完成商洛气象现代化建设任务。

  丁传群表示,省气象局将立足“十四五”,提前谋划、提早实施,全方位加强与商洛市政府在气象大数据、智慧气象、农业气象、旅游气象等多领域的深入合作。继续在资金、技术、项目、政策等方面加大对商洛气象现代化建设的支持力度,支持商洛“中国生态气候康养宜居地”创建工作,积极推动“国家气候适应型城市重点实验室”和“陕西核桃气象服务中心”在商洛落地。他要求,商洛气象部门要继续坚守民生标准,做好公共气象服务,加强气象防灾减灾救灾管理。继续推进“中国生态气候康养宜居地”创建工作,充分发挥气象在服务商洛生态文明建设中的作用,主动融入乡村振兴战略、助力脱贫攻坚。