首页 > 新闻频道 > 社会 民生

民工突然发病 工地及时送医

2018-07-04 09:10:40
来源:商洛日报 - 商洛之窗 

   本报讯(陈忠全)6月29日,青海省西宁市一工地上,山阳籍农民工陈春鹏突然发病,工地负责人发现后,与同事将其送往医院,由于送医及时,陈春鹏终于化险为夷。 
  陈春鹏是山阳县十里铺街道办陈坪村村民,他和本县十里铺街道办、城关镇街道办20多名农民工,于今年4月份来西宁市一工地打工。6月29日11时许,正在配合项目人员测量路面的他,突感小腹剧痛,撕心裂肺般疼痛让他难以忍受。工地负责人鲁举才和伍兴平见其情况危急,立即用车将其送往西宁市湟中县第一人民医院救治。医院检查确诊为肾结石,由于其从事体力劳动已将结石振落入尿道滑入膀胱。因湟中县第一人民医院无碎石机,又转入湟中县第二人民医院击碎结石。在两个医院折腾近4个小时,鲁举才和伍兴平背着陈春鹏楼上楼下跑,为病人赢得最佳救治时间。