首页 > 新闻频道 > 社会 民生

高速载客玩手机被吊销资质并辞退

2018-10-08 08:40:12
来源:商洛日报 - 商洛之窗 

  连日来,不断有读者打来电话,表示对近日网上报道陕西西商高速客运有限公司一司机,在高速路上边开着载有40多个人的客车行驶边玩手机一事的极大关注,都想知道陕西西商高速客运有限公司对此事作出了如何处理。为此笔者从多方获悉,该驾驶员已为自己的行为付出了代价,除了被罚款1000元外,还面临着被辞退和被吊销该驾驶员驾驶资质。

  近日,笔者电话联系陕西西商高速客运有限公司一位不愿透露姓名的工作人员,他告诉笔者,此事经媒体报道后公司高度重视,迅速作出对该驾驶员处以1000块钱罚款、予以辞退,并通报行业主管部门吊销该驾驶员驾驶资质。对随车安全员处以300元罚款,下车培训一星期,培训合格后方可上岗。同时公司规定,在以后的工作中驾驶员出车前手机一律交由安全员保管,杜绝此类事件的发生。

  此外,陕西西商高速客运有限公司还责成安全运营部负责人和负有领导责任的副总经理写出深刻书面检查、罚款和安全诫勉谈话的处理决定。

  读者 直言