首页 > 新闻频道 > 社会 民生

商洛市提前部署冬季除雪保畅工作

2018-10-23 08:48:15
来源:商洛日报 - 商洛之窗 

  本报讯(赵丹峰)为做好今年冬季除雪工作,及时有效地完成除雪保畅任务,确保辖区高速公路安全畅通,10月18日,商洛路政执法支队联合商洛高交大队、商漫分公司等单位召开高速公路冬季安全保畅联席会议,提前部署冬季除雪保畅工作。

  成立除雪保畅领导小组,制定和完善冬季除雪保畅应急预案。建立沟通协调机制,做好与辖区养护工区、高速交警、路政、辖区救援单位、隧道监控室以及各收费站值班室和监控室的信息沟通工作,早通报、早预防,保证通讯畅通,有的放矢。积极推进“雪亮工程”建设,针对服务区和收费站等人员相对密集的区域、桥梁、涵洞和隧道等重点路段,加大巡查力度,高度警惕可能发生的突发事件,及时排查整治各类安全隐患。严格落实值班、重大事项上报制度、除雪保畅信息上报制度、道路交通阻断信息上报制度和路况信息发布制度,保证信息和政令畅通。早谋划,早筹备,在雨雪来临前重点路段备足防滑沙、融雪剂,购置大型除雪设备,保持一级备战状态,打好除雪保畅攻坚战。