首页 > 新闻频道 > 社会 民生

活跃在疫情防控线上的党员先锋

2020-02-14 01:13:32
 

  本报讯(李东芳) 新冠肺炎疫情发生以来,洛南县城关街办党员干部主动担当、冲锋在前,为群众筑起牢固的抗疫防线。

  “这是一场没有硝烟的战争,面对疫情,我们党员干部必须要勇敢站出来。”吴渊博是八里服务区的党总支书记,他所分管的腰庄村与商州区接壤,作为进入城关的南大门,疫情防控形势异常严峻,他第一时间奔赴腰庄村防控第一线,及时成立了腰庄村防控检查点临时党支部,组建了以卫生、公安、村级“四支队伍”、党员群众为主力军的防控工作队,全力投入防控工作。

  除夕晚上11点,城关街办卫生院院长黄继斌接到党工委电话,疫情刻不容缓,需要组织卫生院职工立即返岗,刚刚做完手术还在恢复期的黄继斌,立即挨个通知医院职工,召开紧急会议,对当前疫情防控工作进行全面安排,抽出人员在城区各个公众聚集场所设立体温监测点,对返乡人员进行筛查。抽调37名医护人员对腰庄村监测点及高速路口监测点进行支援,寒风之中,这些白衣天使的身影,凝成了一座坚实的丰碑。

  “建立检测点,成立临时党小组,对重点人群实行党员一对一监管,今日累计登记进出人员61人次,宣传疫情防控知识10多次。”在尖角村监测点,年前刚做完脑瘤手术的支部书记张鹏从天不亮就守在村口,天黑才交接班,认真记录每一天的进出车辆、人员及当天劝返情况。他还自费给村上配备了车载喇叭、口罩、消毒液、喷壶等防护用具,每天对村里公共场所及各条道路进行消毒……

  这些只是城关街办疫情防控的缩影,在疫情防控的第一线,34个村(居)党组织都发挥着战斗堡垒作用,许许多多的党员干部,他们没有专业的防护用具,只有普通的口罩,他们守好自己的岗,看好自己的村,做好眼前的事,用实际行动筑牢了城关街办疫情防控的坚实围墙。