首页 > 新闻频道 > 社会 民生

商洛市决咨委召开二届三次全体会议

2020-05-15 09:07:54
来源:商洛日报 - 商洛之窗 

  本报讯(记者 柯岩)5月14日,市决咨委召开二届三次全体会议,总结2019年工作,安排部署2020年各项重点工作。市委副书记、市长郑光照出席会议并讲话,市决咨委主任何铁虎作工作报告,副市长刘伟出席会议,市决咨委副主任罗均让、刘永根出席。

  会议指出,过去一年,市决咨委围绕全市工作大局和决策需求,努力发挥顾问、委员、联络员的集体智慧,积极探索决策咨询工作的新机制、新方法,不断拓宽咨询领域,扎实开展调查研究,精心撰写报告建议,强力推动课题研究成果转化,各方面工作都有了长足发展,为推动商洛经济社会发展贡献了力量。

  会议强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是科学谋划“十四五”的重要一年。要深刻认识新时代追赶超越的大环境、大背景,明确新形势、新要求,紧扣商洛市情民情和发展阶段性特征,积极思考谋划商洛长远发展。要对统筹做好“六稳”工作、落实“六保”任务及时研究论证,围绕突出“乡村振兴”、推动工业园区科学发展、健康养老服务业三大课题,集中力量探索研究,多提重实际、能操作的好办法。要积极发扬民主,深入开展讨论,广泛听取不同领域、不同行业的声音,凝聚各方智慧,努力帮助市委、市政府更好决策。

  会议要求,要高度重视决策咨询工作,积极支持决咨委开展工作,及时提供相关信息资料,主动为课题研究、实践调研提供方便。要大力宣传决策咨询工作先进典型,营造良好的舆论氛围和社会环境,推动决策咨询工作开启新征程、展现新作为、作出新贡献。要健全决策咨询制度,听取吸纳专家意见建议,确保作出的重大安排、出台的政策措施,更加符合客观实际。要将决策咨询研究成果转化落实作为推动工作的有效抓手,建机制、促转化,真正把各项研究成果转化为加快发展的强大动力。

  会议表彰了2019年度优秀课题成果、优秀咨询建议和先进个人。农业农村与城乡建设组、工交财贸与环境保护组、社会民生与法治组、市农业农村局、市工信局、市卫健委作交流发言。