首页 > 新闻频道 > 社会 民生

刘伟在柞水调研生态环境保护工作

2020-05-15 09:11:02
来源:商洛日报 - 商洛之窗 

  本报讯(王昱)5月13日,副市长刘伟到柞水县调研生态环境保护工作。他要求,各级各部门要深刻领会习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神实质和丰富内涵,深化对秦岭生态环境保护重要性的认识,以强烈的政治责任感和历史使命感,保护好生态环境,当好秦岭生态卫士。

  刘伟一行首先到柞水县小岭镇金米村实地查看村培训中心和智能联栋木耳大棚,并听取工作汇报,随后到柞水县宝华矿业公司和陕西大西沟矿业公司,了解企业生产经营中存在的困难和问题,深入项目施工现场和车间生产一线调研矿产开发、尾矿综合利用及矿山治理修复,最后来到牛背梁国家级自然保护区查看生态环境保护工作。

  刘伟指出,习近平总书记来陕考察第一站到我市柞水县金米村和牛背梁国家级自然保护区,充分说明习近平总书记对秦岭生态环境保护的重视。刘伟要求,各级各有关部门要进一步提高思想认识,以习近平生态文明思想和习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神为统领,进一步统一思想,认清形势,在学懂弄通的前提下,结合工作实际,不折不扣把各项工作任务落实到位。要处理好企业发展、项目建设与生态环境保护之间的关系,强化顶层设计和科学论证,切实做到在保护中建设,在发展中保护。要着力加强尾矿治理和综合开发利用,践行绿色循环发展理念,坚决守住生态保护红线,把各项工作抓紧抓实抓好。