首页 > 新闻频道 > 社会 民生

村民拆房拆出雷管主动上交

2020-05-15 09:13:24
来源:商洛日报 - 商洛之窗 

  本报讯(张晓健)5月13日,柞水县曹坪镇村民王某在拆除老房子的过程中,无意间发现了一盒雷管,想到雷管的危害性,王某主动报告当地公安机关,及时消除了一起安全隐患。

  5月13日10时左右,曹坪派出所值班民警接到银碗村干部打电话报警称:银碗村村民王某在拆除老房子过程中,发现家中阁楼一隐蔽处放有一用铁盒装着的部分火工雷管,请派出所民警前往处理。

  派出所民警接报后,立即赶往现场查看,发现王某正在拆除的旧房子阁楼上一隐蔽处放着一铁盒子,盒子内存放有若干火工雷管,民警立即对现场勘察共发现14枚火工雷管,民警悉数将雷管予以收缴。

  经民警调查,这些雷管系王某已故老人遗留下来的。王某之前看到过公安机关关于缉枪治爆的宣传,发现雷管后就及时上报公安机关,消除了一起安全隐患。