首页 > 新闻频道 > 社会 民生

商洛市侨联“侨爱心健康包”送海外华侨及留学生

2020-05-18 08:39:38
来源:商洛日报 - 商洛之窗 

  本报讯(李涛)“长安明月在,千里两相思”,当收到夹装有这口罩等防疫物品、明信片和家书的“侨爱心健康包”时,身在美国加州的女孩小王眼眶湿润了……她在感谢信中写道“每次在海外发生重大情况的时候,都能收到来自祖国母亲的关爱和叮嘱,特别是今年美国疫情严重之际,能收到来自故乡商洛的‘侨爱心健康包’,心里充满了温暖,我将永远铭记这份爱心”。

  今年年初,当国内疫情严重之时,海外华人华侨伸出爱心之手,从国外将大量的防疫物品捐赠回祖国。在国内疫情得到控制之后,海外疫情严重之时,商洛市侨联时刻关注海外侨胞,多方争取到口罩、手套等防疫物品、充满关爱的明信片和家书,制作成一个个传递爱心的“侨爱心健康包”,通过中国侨联这一特殊通道,邮寄给远在海外的商洛籍华侨及留学生,全市共寄出“侨爱心健康包”55份,涉及15个国家和地区,最近大多数国家的侨胞已收到爱心包。