首页 > 新闻频道 > 社会 民生

李豫琦在宣讲习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神时强调

2020-05-19 09:10:24
来源:商洛日报 - 商洛之窗 

  奋力谱写商洛新时代追赶超越新篇章 学深悟透融会贯通只争朝夕埋头苦干

  李豫琦在宣讲习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神时强调

  本报讯(记者 余婷)5月18日上午,省委宣讲团成员、市委副书记李豫琦为市直机关党员干部宣讲习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神。市委常委、市委宣传部部长马生龙主持宣讲报告会。市直机关党员干部160余人参加宣讲报告会。

  李豫琦在宣讲中首先回顾了习近平总书记来陕考察的基本情况。他指出,习近平总书记时隔5年再次来陕考察,充分体现了总书记对陕西发展的关心重视、对家乡人民的深厚感情,在陕西发展历史上具有里程碑意义。特别是第一站就到我市柞水县考察,广大干部群众倍感振奋、备受鼓舞、倍增干劲。考察期间,总书记发表重要讲话、作出重要指示,不仅为做好陕西新时代工作指明了前进方向、提供了思想武器、注入了强大动力,也为推动商洛新时代发展提供了根本遵循。全市广大党员干部要把总书记的重要讲话重要指示铭记在心,变激动为行动、化感恩为报恩,奋力开创新时代各项工作新局面。

  李豫琦强调,习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示,高屋建瓴、思想深邃、博大精深。要深刻领会“奋力谱写新时代追赶超越新篇章”“推动经济高质量发展迈出更大步伐”“打造内陆改革开放高地”“推动生态环境质量持续好转”“加强民生保障和社会建设”“推动全面从严治党向纵深发展”“对国之大者要心中有数”“勇立潮头、争当时代弄潮儿的志向和气魄”等要求,全面理解丰富内涵和核心要义,确保学深悟透、融会贯通,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

  李豫琦强调,要把学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神同落实省委部署和市委安排结合起来,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,全力以赴抓好各项工作,确保习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神在商洛落地生根。要坚持绿色循环发展,积极促投资稳增长,加快构建现代化经济体系,持续深化改革、扩大开放,推动经济高质量发展。要全面完成减贫任务,狠抓问题整改,以柞水木耳为重点大力发展脱贫产业,全力巩固脱贫成果,坚决打赢脱贫攻坚收官战。要拓展秦岭专项整治成果,常态化开展联合执法,打好青山、蓝天、碧水、净土保卫战,推动秦岭生态环境持续向好。要旗帜鲜明讲政治,大力弘扬延安精神,扎实开展“转作风、夯责任、抓落实、促发展”作风建设专项整治,只争朝夕、真抓实干,奋力谱写商洛新时代追赶超越新篇章。