首页 > 新闻频道 > 社会 民生

商洛市5G项目建设全面启动

2020-05-20 08:30:42
来源:商洛日报 - 商洛之窗 

  本报讯(记者柯岩)5月19日,我市新型通信基础设施建设战略合作签约暨5G项目集中开工仪式在丹鹤楼广场举行,标志着我市5G项目建设全面启动。市人大常委会副主任林录印、市政协副主席王书正等出席开工仪式,副市长刘伟在开工仪式上致辞,并代表市政府与电信陕西分公司、移动陕西有限公司、联通陕西省分公司、铁塔陕西省分公司签订战略合作协议,电信陕西分公司副总经理王志恒、移动陕西有限公司副总经理柴娅分别致辞。

  按照签订的战略协议,陕西电信、陕西移动、陕西联通、陕西铁塔4家公司“十四五”期间计划在我市投资31.93亿元,围绕5G网络建设、光网城市、5G技术应用、物联网、云计算、大数据、网络扶贫、综合信息化等领域开展深度合作。此次我市集中开工的新基建项目共227个,总投资超过1.1亿元,项目建成后,我市将实现主城区5G网络连续覆盖,重要道路、大型场馆等重点场所5G网络大容量覆盖,对加快5G新业态在我市医疗、教育、旅游、物流、电商、家庭、中小企业等领域的应用奠定了基础。

  刘伟在致辞中指出,为贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神中关于“要推进5G、物联网、人工智能、工业互联网等新型基建投资”的要求,市委、市政府正在加快布局和建设5G网络等新基建设施,大力开展智慧医疗、智慧物流、车联网、工业互联网、智慧城市等领域5G示范应用。各县区和市级相关部门要提高站位、抢抓机遇,为项目建设提供优质服务、强化要素保障,确保项目顺利实施。同时,希望电信、移动、联通、铁塔各级公司,发挥央企使命担当,助力地方经济发展,掀起新型通信基建投资热潮,谱写商洛新时代追赶超越新篇章。