首页 > 新闻频道 > 社会 民生

李吉斌在包扶村和丹凤县宣讲习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神

2020-05-20 08:31:32
来源:商洛日报 - 商洛之窗 

  本报讯(杨开泰)5月18日,市人大常委会副主任、市总工会主席李吉斌先后深入市总工会包扶村商州区北宽坪镇农兴村和丹凤县工会系统宣讲习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神。

  在农兴村宣讲会上,李吉斌结合村上和脱贫工作实际,着重阐述了习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述,希望村两委会班子成员和驻村工作队要紧紧围绕坚决打赢脱贫攻坚战,做好乡村振兴大文章,着重在产业扶贫、乡村治理、村级党组织建设方面发力,市县两级包扶部门要进一步加大帮扶力度,共同巩固好脱贫攻坚成果,建设美好家园。

  在丹凤县工会系统宣讲会上,李吉斌围绕充分认识习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神的重大意义、深刻领会精神实质、切实抓好工作落实3方面,为工会干部、劳模职工代表作了深入浅出的宣讲。希望各级工会组织和工会干部要带领广大职工结合实际,带着思考学、带着问题学、带着责任学,推动学习成果转化。要求工会组织围绕复工复产有关部署,广泛开展集体协商邀约行动,积极营造和谐劳动关系,确保劳动领域政治安全。要广泛开展劳动和职业技能竞赛,团结带领广大职工奋力谱写商洛新时代追赶超越新篇章,以优异的工作成绩回报习近平总书记的殷切期望和嘱托。