首页 > 新闻频道 > 社会 民生

团省委来商调研共青团基层组织改革综合试点工作

2020-05-26 08:38:22
来源:商洛日报 - 商洛之窗 

  本报讯(刘媛)5月25日,团省委书记段小龙深入柞水县,调研共青团基层组织改革综合试点工作。市委副书记李豫琦陪同调研。

  段小龙一行先后来到牛背梁国家级自然保护区、小岭镇金米现代农业产业园、下梁镇嘉安移民安置社区和柞水中学,每到一处,都走进团支部活动室,与相关负责人亲切交谈,认真查阅团务档案资料,详细了解企业团建,共青团助力脱贫攻坚,“青春驿站”建设,共青团基层组织改革在镇、村两级和学校的落实情况。

  在随后召开的座谈会上,段小龙充分肯定了柞水县共青团基层组织改革综合试点工作取得的成绩。他指出,各级团组织和相关部门要深入学习习近平总书记关于青年工作的重要论述和来陕考察重要讲话重要指示精神,进一步提高政治站位,充分认识开展共青团基层组织改革综合试点工作的重要意义,切实增强责任感和紧迫感。要抢抓试点机遇,全面准确把握改革重点、改革路径和改革措施,聚焦破解共青团基层建设中的关键领域和深层次问题,完善党建带团建工作机制,努力形成高质量、可复制、可推广的柞水经验。要强化团的自我奋斗,狠抓基层团干部队伍规范化建设,加强团干部理论素养和业务能力,提升团干部开展共青团工作的专业水平,以迎难而上的决心保障改革综合试点工作扎实有序推进。各相关部门要统一思想,凝聚共识,加强沟通协作,形成上下联动的强大合力,顺利推进综合试点工作取得实效。