首页 > 新闻频道 > 社会 民生

丹凤阳光管理脱贫攻坚项目

2020-06-24 08:39:44
来源:商洛日报 - 商洛之窗 

  本报讯(梁鹏飞)今年以来,丹凤县扎实做好脱贫攻坚战项目库管理,全面完成脱贫攻坚战项目库动态调整工作,谋划2020年度脱贫攻坚项目958个,总预算资金10281万元,对新入库项目进行“三公示、一公告”,实现阳光化管理。

  全县严格按照《丹凤县扶贫资金项目公告公示制度实施细则》,落实项目阳光化管理,按照“村级申请、镇级初审、县级主管部门审核、县领导小组审定”的流程审定项目;做好财政专项扶贫资金项目备案文件政府网站公示,并督促镇办及时对项目备案文件通过政务公开栏公开公示;做好工程类建设项目立项批复在政府门户网站公开公示;指导项目责任单位和项目实施单位对项目实施阶段的公开公示,对项目招投标的公开公示,对项目中标单位的公开公示,项目实施地点的公开公示。

  截至目前,全县各类脱贫攻坚项目在县级政府网站公开公示8次,在镇级政务公开栏公开公示45次,在村级公示栏公开公示156次,确保了项目资金监督的多元化和公开化,让脱贫攻坚项目在阳光下实施,接受广大群众监督。