首页 > 新闻频道 > 社会 民生

商洛市部署“扫黄打非”工作

2020-06-24 08:43:22
来源:商洛日报 - 商洛之窗 

  本报讯(马翠芳陈静)6月23日,我市召开“扫黄打非”工作会议,学习贯彻全国、全省“扫黄打非”电视电话会议精神和市委常委会会议精神,表彰先进,部署2020年全市“扫黄打非”工作。市委常委、市委宣传部部长、市“扫黄打非”工作领导小组组长马生龙出席会议并讲话,副市长李华主持会议。

  会议指出,去年以来,我市“扫黄打非”战线深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦主线、服务大局,强化监管,各项工作取得了一系列新成果新进展。

  会议要求,要准确把握形势,深入学习贯彻习近平总书记关于意识形态工作的重要论述和习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,统一思想,切实增强“扫黄打非”工作的责任感和使命感;要突出首要任务,以组织开展“正道”集中行动为抓手,在精准发力上见行动,严防发生涉政、涉民族宗教类出版传播问题;要聚焦群众关切的侵害社会主义先进文化机构体制、危害人民群众特别是青少年身心健康的文化垃圾,在综合施策上出实招,组织开展“新风”集中行动,严厉打击传播网络淫秽色情信息、非法有害少儿出版物及信息和新闻敲诈侵权盗版行为及假媒体假记者站假记者,不断营造清朗健康的网上网下文化环境;要聚力强基固本,在强化工作保障上求实效,推动全市“扫黄打非”工作守正创新、出新出彩,着力提升“扫黄打非”治理效能,全力以赴确保全市意识形态安全、社会和谐稳定,以“扫黄打非”的新业绩为全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标作出应有的贡献。