首页 > 新闻频道 > 社会 民生

商洛市政协召开第五十五次主席会议

2020-09-24 08:41:48
来源:商洛日报 - 商洛之窗        不在推送此类内容     减少推送此类内容

  本报讯(记者 陈静)9月23日,市政协主席高健主持召开第五十五次主席会议,审议《修订完善市政协有关制度(草案)》《关于调整市政协有关专门委员会机构设置和领导职务任免的意见》。

  会议指出,政协制度建设是加强和改进政协工作的重要抓手,四届市政协先后累计出台21项规章制度,涵盖党的建设、履职工作、提案办理、委员管理、内部运行等多个层面,基本形成了权责清晰、程序规范、关系顺畅、运行有序的制度体系,为四届政协高效履职提供了坚强保障。

  会议要求,政协办公室和相关专委会,要根据政协《章程》,按照中央和省委相关精神和要求,充分吸纳会上提出的修改意见,全力做好《常务委员会工作规则》《主席会议工作规则》《专委会通则》《关于反映社情民意信息工作办法》《提案工作条例》《“委员活动日”暂行办法》6个制度的精准修改,为召开市政协四届十八次常委会议奠定坚实基础。