首页 > 新闻频道 > 社会 民生

全市学校安全稳定工作会议召开

2020-09-24 08:41:24
来源:商洛日报 - 商洛之窗 

  本报讯(记者 余婷)9月23日,市委教育工作领导小组召开全市学校安全稳定工作会议,分析研判形势,安排部署学校安全稳定工作。市委副书记、市委教育工作领导小组组长李豫琦出席会议并讲话。

  李豫琦指出,学校安全稳定事关千万家庭的幸福安康,事关社会和谐稳定。近年来,在各级各部门的共同努力下,全市学校安全监管体系不断健全,疫情防控扎实有力,校园“三防”水平显著提升,师生安全意识普遍增强,校园周边环境整治取得实效,但安全稳定形势依然严峻。各级各部门要保持头脑清醒,认清严峻形势,不断增强责任感和紧迫感,思想上再重视,措施上再强化,全力确保全市教育大局安全稳定。

  李豫琦强调,各级各部门要坚持问题导向,围绕学生、教师、学校班子三个层面,突出关键环节,紧盯重点时段,聚焦要害部位,采取强有力的措施,把维护学校安全稳定各项工作抓实抓好。要加大校园安全防控力度,狠抓学校日常安全管理,加强学校“三防”建设,深入开展校园食品安全、交通安全、周边环境等专项整治,坚决杜绝各类安全事故发生。要做好校园安全宣传教育,扎实开展安全应急演练,强化学生心理健康教育,持续抓好校园疫情防控,切实维护学生身心安全。要加强师德师风建设,规范教师言行举止,认真落实各项政策待遇,选优配强学校班子成员特别是校长,强化日常监督管理,确保教育事业健康发展。

  李豫琦要求,各级各部门要牢固树立“一盘棋”思想,进一步明确任务、夯实责任,既各司其职又密切配合,不断凝聚工作合力。要认真排查和研判各领域涉及学校安全稳定的风险隐患,列出清单台账,早预防早处置,竭尽全力把学校安全稳定各项工作做细做实做好,为全市社会大局和谐稳定作出应有贡献。