首页 > 新闻频道 > 社会 民生

商洛市通过国家园林城市创建资格审查和省级技术初验

2020-09-30 08:43:03
来源:商洛日报 - 商洛之窗

  本报讯(记者 余婷)9月28日至29日,省住建厅二级巡视员魏龙带领省调研组,对我市国家园林城市创建工作进行资格审查和省级技术初验,并召开意见反馈会议。市委常委、常务副市长武文罡出席会议,副市长周秀成、权雅宁参加技术初验。

  省调研组通过现场检查、核查资料、观看报告影像片、听取汇报,全面了解和检阅我市国家园林城市创建工作。专家组评议后认为,我市2016年正式启动国家园林城市创建工作,制定了总体创建方案和年度实施计划,依托自然资源与立地条件,以园林绿化建设为重点,完善市政设施,强化综合管理,着力增绿提质,严格建设管控,改善生态环境,加强节能减排,优化人居环境,创建国家园林城市工作取得了显著成效,城市综合承载力和辐射力不断增强,已达到申报国家园林城市标准要求。

  调研组认为,商洛要梳理专家组建议,对标对表,重点发力,全面查找城市发展短板,进一步提高创园各项工作质量。要持续发力,不断提高城市精细化管理水平,不断提高城市科学化、制度化、规范化管理水平,努力打造宜居宜业宜游的高品质城市。

  武文罡表示,我市将以本次初审为契机,按照专家组的反馈意见和建议,逐一抓好整改和完善提高,补齐短板。要探索建立一整套创园成果巩固长效机制,真正形成政府主导、社会参与、齐抓共管的工作格局,争取早日跻身于国家园林城市行列。